文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

从长征精神中汲取前进力量 广西桂粤港澳合作交流促进会赴全州开展党史学习教育

浏览次数: 日期:2021年06月28日 10:25
/

    广西新闻网南宁6月28日讯(通讯员 唐朝)沿着习总书记视察广西的足迹,广西桂粤港澳合作交流促进会组织部分企业家代表、党员代表前往湘江战役发生地——桂林全州县,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育活动,同时举行党史学习教育暨学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会。自治区党委统战部副部长陈洁出席会议并讲话。广西中小企业经济互助商会的企业家代表们共同参与学习活动。

    企业家代表们首先来到红军长征湘江战役纪念碑园瞻仰红军烈士墓,为英雄烈士献花篮。在现场工作人员的主持下,大家整齐列队,神情肃穆,集体默哀三分钟,并向革命烈士三鞠躬,表达对红军烈士们崇高的敬意。广西桂粤港澳合作交流促进会林沛文会长和广西中小企业经济互助商会党支部书记刘俊宏,共同上前为花篮整理绶带,缅怀革命先烈。

    瞻仰烈士墓仪式结束后,大家集体参观红军长征湘江战役纪念馆。纪念馆利用灯光、音响、视频、VR、投影等现代化科技手段,加上现场讲解员认真细致地讲解,再现湘江战役烽火硝烟历史时刻,在场的每一位企业家都深刻感受到湘江战役的悲壮,感叹伟大的长征精神,感触极深,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的理想信念。

    在工作人员带领下,大家还参观了湘江战役纪念广场、湘江战役纪念林和无名烈士墓。一件件文物、一张张图片、一座座丰碑、一个个雕塑,使大家深刻体会到湘江战役“红色之路”的艰险,深刻铭记红军将士视死如归、向死而生,敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神。

    现场参观后,企业家们共同举办以“弘扬长征精神 建设壮美广西”为主题的宣讲会,开展党史学习教育暨学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会,自治区党委统战部副部长陈洁作总结发言。

    陈洁指出,企业家要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,传承红色基因、汲取前进力量,把握要义、感恩奋进,奋力解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年;要深刻领悟习近平关于学习党史的重要论述,坚定坚持党史学习教育的正确政治方向,听党话、感党恩、跟党走;要深刻领悟百年党史彰显的维护党中央权威和集中统一领导的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    促进会林沛文会长表示,企业家们要深入学习领会党中央对建设新时代中国特色社会主义壮美广西的“四新”要求,把握精神实质、抓好贯彻落实,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,凝心聚力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。

    罗保华副会长分享了长征精神的内涵及长征胜利的意义,希望广大企业家从长征精神中汲取力量,走好新的长征路,不断开拓进取,积极建设壮美广西。

    广西中小企业经济互助商会李家峰会长及党支部刘俊宏书记等领导也在会上发言,分享参加学习活动的心得体会。会议在全体人员高唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

     

    孙璐

    广西新闻网

    • 上一篇:
    • 下一篇: