文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

松果共享电单车爬过沙梨坡进驻隆林城

浏览次数: 日期:2021年06月12日 10:57

隆林,中国仅有的两个各族自治县之一,境内聚居着苗、彝、仡佬、壮、汉等五个民族,被称为“活的少数民族博物馆”。隆林各族自治县地处云贵高原东南边缘,海拔较高,城市最高海拔与最低海拔垂直相差1570.8米,道路坡度平均在15-30度之间属,是广西壮族自治区境内无平原的山区县,

为提升城镇发展品质,提升人居生活质量,加快实现“乡村美起来、农民富起来、乡村精气神提起来”的目标,完善城区内公共交通系统,解决市民出行问题,近日,百色市隆林各族自治县引入了松果共享电单车。

松果电单车的引入为市民出行提供了极大地便利,同时,为更好地给市民提供更好的用车服务,松果电单车在隆林城区内划定了服务区范围:东至皇家星城红绿灯路口,南至环城路,西至隆林各族自治县农民工创业产业园,北至迎宾路,基本涵盖了整个城区的出行范围。

值得一提的是,针对隆林特殊的山城特点,松果电单车的爬坡力也得到市民的广泛认可。“这车厉害得很,爬坡莫得问题,现在出门太方便了,开锁就能骑,还不贵。”一位刚骑着松果共享电单车从隆林城南西河桥骑上城西北角汽车客运站,路过城区大坡度路段的用户告诉记者。

从旧州到新州,横亘着高大威武的沙梨坡,自古人们对沙梨坡的描述,可谓是:“谈坡色变”。而如今,山路畅通了,国道也无数次翻修,少了崎岖险峻的山路,平坦的康庄大道一路开进隆林城,让隆林的发展也突飞猛进。共享电单车进城了,从城外大交通到城内小交通,隆林的路实实在在好走了,隆林人的出行再也不是问题了。

“现在有共享电单车太方便了,一般上下班都会使用,低碳环保非常适合隆林。”

“我在南宁上大学,端午放假回家发现家里有共享电单车了,出门跟同学聚会,骑上就走很方便。”

现在,外观时髦的松果共享电单车,已经成为隆林街头一道亮丽的风景。绿色、便捷的出行方式,越来越被当地群众接受,并且为当地倡导低碳环保生活、提供就业等上,都在无形中作出了积极贡献。(宋果)

 

孙璐

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片