文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

智能配置丰富 哪吒V 5.99万起正式上市

浏览次数: 日期:2020年11月04日 13:07
/

    11月3日,哪吒汽车旗下第三款量产车型——哪吒V正式上市。新车主打潮玩科技,将提供401km长续航和301km标准续航两种版本,共计四款车型,2020年12月31日前补贴后官方指导价区间为5.99-7.59万元。为助力哪吒V上市,哪吒汽车还宣布向用户提供“0压力”购车计划,包括0首付、3年0利息、日供最低1元(三选一)的购车0压力,以及免费三电终身质保、免费终身流量、免费终身道路救援等多项优惠权益。

    哪吒V车长4070mm, 宽1690mm,高1540mm, 轴距2420mm,瞄准年轻人用车需求,是一款集潮流颜值、智能娱乐、智能安全于一身的智能潮玩纯电跨界车;新车采用业内领先的宁德时代电池,NEDC综合工况续航里程401km,最大扭矩175N·m,0~50km/h加速仅为4.9s。

    在造型设计上,哪吒V沿袭哪吒汽车“自·信·在”设计哲学,整车外观采用海豚流线低风阻造型,新潮时尚,契合当代年轻消费群体个性、时尚的多元化消费需求。下压式的车头设计、封闭式的前格栅,配合几何波纹状的下进气格栅,让前脸极具科技感。鹰眼镭射大灯犀利有神,为前脸增添更多气势。搭配悬浮式下压车顶,彰显整车的速度感与力量感。

    智能娱乐是哪吒V的一大亮点,拥有12寸数码仪表屏、小You智能机器人和同级独有的即开即走无按钮启动等前卫领先配置,同时配备全触控13寸中央屏,搭载六核处理器,运算更迅捷,信息更精准,全面涵盖用户使用车辆的各个场景。

    车内配备的9大免唤醒AI智能语音,可实现空调控制、导航控制、系统控制、菜单指令、路况控制、声音控制、内外循环控制、多媒体控制和风速控制9大常用场景免唤醒。通过Nuance离线语音引擎,哪吒V的AI智能语音控制系统在无网络时,仍可体验流畅及精准的语音体验,让智能出行便捷无忧。

    哪吒V同样搭载了多个超越同级的智能安全配置,可实现高级预警类智能驾驶辅助,涵盖防追尾的前车碰撞预警(FCW)、交通信号灯识别(TLR)、行人碰撞预警(PCW)、防跑偏的车道偏离预警(LDW)、防碰瓷的智能行车记录仪(DVR)以及智能远近光灯(HBA)等主动安全配置。同时还搭载了车内生命体征监测系统,对于遗忘在车内的儿童或宠物做到全方位的提醒以及保护。

    在电池电控方面,哪吒V搭载自主研发H-EPT 2.0电池管理系统,可实现全工况范围95%的电量保持在15-45摄氏度的最佳温度区间,为电池提供高能量、高续航、高安全、高稳定的保障;为实现轻量化的同时满足安全性的需求,哪吒V按照高强度钢占比的笼式车身设计,将驾乘人员包裹在中间位置,保障驾乘者的安全;而车内配备的N95级座舱,能够有效隔绝外部污染空气,确保座舱内部空气质量。(周影)

    黄新跃

    广西新闻网

    • 上一篇:
    • 下一篇: