文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

中国居住服务平台第一股:贝壳找房13日在纽交所上市

浏览次数: 日期:2020年08月14日 14:57
/

    北京时间8月13日,贝壳找房在纽交所正式挂牌上市,成为中国居住服务平台第一股。

    贝壳找房由链家网升级而来,是以技术驱动的品质居住服务平台。自2018年4月23日推出以来,贝壳以ACN合作网络为基础,以房产交易服务的数字化和标准化为核心,吸引了超过250个品牌、4.2万家门店的45.6万经纪人进驻。

    在进入广西后,贝壳一直注重品质服务与多品牌间的合作共赢。在过去的800天里,贝壳找房为广西房产经纪行业和消费者带来了真房源、VR看房、交易不成退还佣金、资金存管服务等多项新服务体验与服务承诺。截止目前,贝壳找房在广西五城(南宁、柳州、桂林、北海、防城港)合作的新经纪品牌已有20个,签约门店689家。其中,近一半交易都通过跨品牌合作完成,合作与品质服务成为广西房产经纪市场的主旋律。

    搭建行业设施与标准,引领品质居住服务

    作为房产交易和服务的互联网平台,贝壳找房涵盖新房、二手房买卖、租赁和装修等服务,通过链接更多的新经纪品牌,借助先进的线上化工具、管理经验和模式来提供高品质的经纪服务,并且提升业务效率。

    2018年以来,贝壳找房为行业开放了其独特的ACN经纪人合作网络。在房源信息充分共享的前提下,ACN赋予同品牌或跨品牌的经纪人之间以不同的角色共同参与到一笔交易,成交后按照各个角色的分佣比例进行佣金分成。这种模式创新有效解决了房源、客源、经纪人之间的合作难题,解决经纪人和消费者之间的匹配难题,不仅实现了更加高效的资源匹配效率,让用户快速找到理想的居所,也进一步促进服务品质提升。

    同时,居住服务行业关乎民生,涉及交易链条十分复杂。贝壳找房通过长期数字化的积累和线上化运营,在广西相继推出了VR带看、线上贷签、线上签约等一系列居住服务线上化功能,并建立了一站式交易服务中心,实现房屋交易全程可视化。

    据了解,贝壳平台的合作基础是真房源,其中包括“真实存在、真实图片、真实价格、真实在售”等四大维度。随着贝壳平台向经纪行业持续开放赋能,接入大量新品牌和新房源后,2020年贝壳找房将“真房源”全面升级。今年7月,贝壳找房广西五城与众多合作新经纪品牌及广西10余家主流媒体共同启动全民“较真”计划,带动房产经纪行业走向真房源时代。

    此外,贝壳找房坚持深入社区,做社区专家,为社区居民提供多种便利。自成立以来,贝壳找房联合众多新经纪品牌在广西开展了社区跑、高考服务站、社区服务站、清凉公益等多项活动,极大丰富和便利了当地居民的生活。

    打造良性生态,助力经纪品牌品质发展

    在贝壳平台品质服务与合作共赢的倡导下,越来越多新经纪品牌走上品质服务发展快车道。

    作为刚起步不久的房产新经纪品牌——糯家地产,2018年8月创立于深圳,在品牌创始不到2年的时间里迅猛发展,全国门店数近900家,全国经纪人约一万人。在2019年7月糯家地产正式宣告进驻广西南宁,并签约入驻贝壳南宁站。仅一周时间,糯家地产南宁分公司的加盟合作意向便达到10余家。一年多以来,南宁糯家地产不断发展扩大,联网门店数已超30家,联网经纪人数超300人,实现了与贝壳平台协同快速发展。

    谈及与贝壳一路走来的原因,南宁糯家地产总经理司宏表示感谢平台对糯家品牌的支持。“做难而正确的事,我相信这是一条阳光大道。我相信南宁糯家能在贝壳平台的引领下,实现经纪人能力专业、服务专业的改变,赢得客户的尊重,让经纪人做有尊严的服务者。我坚信南宁糯家能在这个发出自己的声音,我相信相信的力量。”

    司宏相信,随着贝壳找房的成功上市,未来南宁糯家将会继续紧跟平台的步伐,推崇合作共赢,将服务做到极致。“我们也会对门店进行升级,给客户在门店一种舒适的感觉。我们期冀携手贝壳找房大平台,持续推动行业实现效率和服务品质的正循环创造更大的价值。”

    贝壳找房的使命是“有尊严的服务者、更美好的居住”,愿景是成为服务3亿家庭的品质居住平台。相信上市后,贝壳找房将继续深耕广西,发展行业基础设施,致力提高服务效率和体验,为用户更多提供高品质居住服务。(艳霞)

    孙璐

    广西新闻网

    • 上一篇:
    • 下一篇: