文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

贝壳找房全民较真计划启动 广西五城线上房源假一赔百无上限

浏览次数: 日期:2020年07月17日 10:31

7月15日,贝壳找房在南宁召开了“服务科技新居住,共筑行业新生态”——2020贝壳广西品质服务战略发布会,大会联合区内多家主流媒体共同启动了“全民较真计划”,承诺贝壳南宁站、柳州站、桂林站、北海站、防城港站五城线上房源严格接受消费者监督,假一赔百不设上限。此外,贝壳广西与北投地产签署了战略协议,贝壳广西交易服务中心与中信银行深度合作开展“线上核签室”,进一步完善和升级平台服务体系,加快推动广西产业互联网化的进程,为消费者带来更便捷、更安全的房产消费体验。

“全民较真计划”向假房源硬核宣战

会上,贝壳广西五城城市总与广西14家主流媒体代表共同上台启动“全民较真计划”,并承诺线上房源“假一立赔百元”,同时全面升级贝壳真房源保障体系,并呼吁广大用户实时监督平台房源信息,向假房源硬核宣战。社会各界都可以参与假房源“找茬”,最大程度消除假房源生存空间。

全民较真计划启动

据了解,房产经纪行业发展二十年,经历过漫长的野蛮生长阶段,经纪人和门店的服务水平和理念目前仍参差不齐。同时,二手房作为一种复杂的非标商品,本身的价格、房源抵押、贷款、户口等信息也都是不同且处于动态变化中的,动态、实时保障其真实性难度大。这也是假房源如行业顽癣般难以剔除的重要原因。

贝壳找房平台通过“楼盘字典”、现场感更强的VR看房等手段,确保了所有房源7*24小时验真,能够从技术和实施层面保障房源真实性。此外,贝壳在真房源核查、管理制度、申诉流程、鼓励机制等多方面制定并执行严格标准,形成房源质量管理闭环,保障房源的有效性。2020年,贝壳真房源保障体系全面升级,并联合全国数百家媒体在110多个城市开展较真行动,呼吁广大用户实时监督平台房源信息,向假房源硬核宣战。

“通过此次大会,在南宁启动2020贝壳广西五城全民较真计划,欢迎各界监督,对贝壳平台房源全面较真。同时,希望更多中介机构、购房者可以参与到真实房源信息系统建设中来,共同维护广西房产经纪行业的良性循环和可持续发展。”贝壳广西总经理穆森表示。

全面升级交易服务,“线上核签室”实现购房贷款全流程线上化

大会还宣布了贝壳广西交易服务中心与第一家合作银行中信银行“线上核签室”正式启用,实现了购房贷款全流程线上化,这标志着贝壳广西房产交易服务的全面升级已经开启。未来,消费者可足不出户完成购房贷款办理,贝壳平台为购房者提供更加安全、高效、便捷的交易服务体验。

除了集中签约模式的革新,为全面提升客户业主购房体验,近年来,贝壳找房一直致力于线上贷签业务的推进。今年,贝壳交易服务推出线上核签室服务,可实现二手房贷款环节的全流程线上化,买卖双方和银行端可以随时随地完成业务办理。省去了路程往返、现场资料收集及审核的时间,避免了线下多方时间的协调,打破空间壁垒,冲破时限制,同时规避纸质合同易涂写、篡改的风险,既环保又简单快捷。

买卖双方在交易管家、银行客户经理、经纪人的陪同下,通过贝壳APP客户端登录线上核签室,完成身份确认,五方同屏在线完成银行个人征信授权查询,确认贷款信息并完成银行贷款资料的线上签署,全流程仅需20分钟。

目前,贝壳广西交易服务已经实现与合作银行中心银行系统直联,实现了贷款办理进度的线上传递与交互,客户还可以在签约后实时查看交易最新进程,了解后续业务进展,关键节点也会收到短信提醒。真正实现流程线上化、透明化,让客户实时线上了解各项进度。截止目前,贝壳南宁站线上贷签上线以来,累计服务客户数量超3000人,好评率超过90%,面签等待时长缩短30%。目前已实现资金存管、网签、面签、批贷服务的集中式办理。

作为科技驱动的新居住服务平台,贝壳找房入桂2周年,进驻广西南宁、柳州、桂林、北海、防城港五城,全平台签约进驻20个新经纪品牌,链接688个品牌门店、超过6500名经纪人,跨品牌成交占比达到62%,同时不遗余力推动行业基础设施建设,全广西线上真实房源量超过55000套,其中VR房源超过24000套,经纪人线上VR带看量累计超过2万次,平台月活突破100万,在践行推动房产中介行业正循环的同时,构筑线上线下两张网,努力为广西购房者提供更多以科技驱动的新居住服务。

 

孙璐

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片