文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

年终奖多发1元钱个税多交8万8 企业财税管理有门道

浏览次数: 日期:2019年12月15日 14:11

年终奖多发1元钱个税多交8万8 企业财税管理有门道

咕咕狗2019年终客户答谢会暨新10年起航大型发布会现场。主办方供图

年终奖多发1元钱个税多交8万8 企业财税管理有门道

“企业经营与税收管理/税收新政背景下税务筹划与业务风险防范”的分享会现场。主办方供图

年终奖多发1元钱个税多交8万8 企业财税管理有门道

广西企业服务标杆咕咕狗一站式企业服务赢得企业客户满意。主办方供图

年终奖多发1元钱,个税多交8万8?企业的税收风险在哪里?如果产生税收风险,企业要付出什么代价?如何优化税收管理及风险控制?12月14日下午,一场关于“企业经营与税收管理/税收新政背景下税务筹划与业务风险防范”的分享会在南宁举行,活动吸引了600多位来自各行各业的企业代表关注与参与。到场人士通过税局权威人士对企业与个人税务知识的详尽讲解,了解并学习到了税制改革大环境下税务筹划的思路与方法。

近年来,我国税务管理改革力度加大,营改增、实名制办税、国地税合并、个税税制改革、社保并入税务征收等,都直切企业及纳税人的痛点。在现行企业税收政策下,企业经营过程中暗藏的税务风险激增,如何充分利用企业自身条件争取发展资源,并在法律法规的要求之下实现节税降负,降低税务风险,早已成为各行各业的企业经营者和个体经营者密切关注的问题。

记者在现场了解到,税局相关权威人士在会上就税收管理与税收风险等各企业关心的问题展开了讨论,并指出,企业应充分理解税收政策及其变动,结合自身特点做好税收综合选择的规划,建立企业内部税收风险管理流程。

“有条件做大的企业可以建立团队管理和流程管理,没条件的企业,可以寻求第三方专业机构来进行管理。这样做的目的只有一个,遵从税法,交对的税,不冒风险,节约企业成本。”关于企业和个体经营户的财务、税务管理,该权威人士也给出了指导性的建议。税局讲师通过真实的个税案例,指出了个人所得税对企业及纳税人的重要性,并重点对工资薪金个税的筹划进行了演示。

参加分享会的陆先生表示,作为企业经营者,以往只能从自已的角度理解认识税收问题,对于税务方大数据的风险管理的了解不足,这次活动让他有了更为具体的启发,“税收政策经常不断变化,优惠政策也是有前提条件,所以要注意做好税收政策的收集,对照我们公司是否能享受优惠,降低纳税成本,取得最大的税收收益。”陆先生认为活动很有价值。

龙先生则表示,在企业经营的过程中,很多税务相关的专业知识自己还在摸索中,这是一次很好的学习机会,对于自己今后的企业经营很有启发意义。

咕咕狗税务咨询总经理许金玲介绍说,税务筹划是企业经营过程中至关重要的一环,在“大众创业,万众创新”的社会环境下,越来越多的有志之士投入到了创业大军当中,而以企业服务者的身份为广大企业经营者普及财税知识,不仅能帮助各企业把握自身的税务情况,也更有助于社会经济的健康发展。

据了解,本次企业税务政策分析分享会为广西企业服务标杆咕咕狗一站式企业服务主办,同时,该活动也是咕咕狗2019年终客户答谢会暨新10年起航大型发布会,旨在回馈一年来客户的支持,为企业提供专业的税务筹划服务,帮助企业实现价值最大化,打造专业的一站式企业服务平台。

咕咕狗自2012年成立至今,立足南宁,布局全国17城,服务的企业超过5万家,业务覆盖工商服务与会计服务、知识产权与项目申报、企业咨询与人力管理培训等九大服务版块。未来,咕咕狗将继续实施商业资源共享、人脉共享、知识共享、高级人才共享、渠道共享“五大共享”战略,为广大企业家、创业者提供更好的企业服务,为客户创造更大的商业价值。(孙璐 吴永静)

黄新跃

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片