文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

广西企业“无线充电”项目东博会引关注

浏览次数: 日期:2019年09月23日 22:41

广西企业“无线充电”项目东博会引关注

位于南宁国际会展中心E馆的广西云之电科技有限公司展位正在展示“无线充电”项目。广西新闻网记者 孙璐摄

广西企业“无线充电”项目东博会引关注

广西云之电科技有限公司自主研发的“无线充电”技术备受业界关注。广西新闻网记者 孙璐摄

广西企业“无线充电”项目东博会引关注

无线充电解决方案目前运用在电动自行车上。广西新闻网记者 孙璐摄

广西新闻网南宁9月23日讯(记者 孙璐)“无线充电”已梦想成真!不久的将来,广西人就能体验到“不受电线约束”的充电革命带来的安全与便利。23日下午,记者在2019中国-东盟网络安全协调创新论坛上,看到了来自中国与东盟的一系列创新数字网络安全新项目和新技术:包括智慧城市,网络安全,数字数据技术等等。其中来自广西南宁中关村科创基地的广西云之电科技有限公司的“无线充电”项目尤为引人关注。

据了解,无线充电、无线供电是未来时代的重要发展趋势。高通、特斯拉、苹果、三星等国际科技巨头,以及国内的十大无线充电科技企业如海尔,华为、小米等,无一不在无线充电科技领域加快研究与突破。业界普遍认为,能否突破无线充电距离、效率及成本三大核心环节是技术研发的关键,只有解决了这三大核心问题才能推动无线充电技术广泛运用及大规模普及。

值得关注的是,来自广西的科技企业云之电科技有限公司在技术上实现了突破,并已取得国家实用新技术发明专利。本次中国-东盟博览会上,该公司的无线充电技术展位获得了行业专家及采购商的关注和好评,获得到了不少国内天使投资机构的投资意向。

在当天的论坛现场,建设银行广西南宁高新支行和国内一流投资公司与广西云之电科技有限公司进行签约,同时举行了战略合作伙伴与各区域城市运营商的合作签约仪式。与会专家对广西本土科技企业在无线充电技术领域表现出的研发实力和应用普及效果表示惊喜和称赞。业界认为,这项创新技术的落地和推广,必将引发一场供电革命,未来将会是无线供电的全新时代。“‘用电会像使用WIFI一样简单’,这将从根本上颠覆传统有线充电的运用场景,让我们的用电更加便利、更加简单,让我们的生活更加美好。”广西云之电科技有限公司负责人对市场前景信心满满。

黄新跃

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片