文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

"保命"配置越多越好!这个品牌有16项,连BBA都望尘莫及

浏览次数: 日期:2019年09月20日 15:04

国庆马上要到来,有些人准备回老家探亲,有些人忙着出去自驾游。还有些人却计划着一件大事,那就是买车!

当前正处于车市传统“金九银十”,是人们买车换车的高峰期。因为这是一年里买车最划算的时候,此时不换车,更待何时?

不过,面对茫茫多的车型选择,消费者需要注意什么呢?

虽然,造型与三大件依然是消费者们选车的焦点,但随着当下消费观念的成熟,安全配置也越发被大家看重。

值得注意的是,不少人以为,看一辆车是否安全,就是钢板厚度,还有就是有没有配备足够的安全气囊。然而,很多人并不知道,这些仅仅是被动安全。实际上,一些主动安全的电子配置也十分重要,甚至还有不少是“保命”配置。

"保命"配置越多越好!这个品牌有16项,连BBA都望尘莫及

当前,主流合资品牌的车型所搭载的电子安全配置一般为7项,而诸如BBA这样的豪华品牌,则达到了12项。不过,有一家车企的车型却拥有多达惊人的16项主动电子安全配置,这就是一直专注汽车安全品质的宝沃汽车。

据了解,宝沃品牌旗下的两款车型BX5与BX7都拥有16项电子安全系统。包括:制动防抱死系统(ABS)、拖滞力矩控制(DTC)、电子制动力分配系统(EBD)、 弯道制动控制(CBC)、 牵引力控制系统(TCS)、电子差速锁(EDS)、液压制动辅助(HBA)、制动盘自动擦拭(BDC)、制动灯闪烁(BLF)、车身动态电子稳定系统(ESC)等。

在这之中,有不少配置都属于极其重要的保命配置,比如EBD电子制动力分配与CBC弯道控制。

这两项技术来自于ABS的附加作用系统,可以提高ABS的效用。通过平衡每一只轮胎的有效地面附着力,防止出现甩尾和侧滑。而CBC系统能则与ABS配合工作,当感测到ABS系统启动时,通过分别控制每个车轮制动缸的压力,使车轮的制动力与附着力匹配,提高弯道内的制动效果,减少车辆的不稳定性。

而上下坡辅助系统(HAC/HDC)与自动驻车(Autohold)则堪称新手“福音”。

这两个系统是在ESP系统基础上衍生开发出来的一种功能,是为防止上坡时起步困难,上坡起步辅助可以暂时对四个车轮施加制动(最长约3秒),从而来阻止车辆在斜坡上的的溜车(这是新手司机极易犯的错误)。

没有配备上坡辅助控制的车辆,车辆的驾驶员必须快速而且准确地由刹车转为油门。然而,配备上坡起步辅助控制时,因为上坡起步辅助控制可以防止车辆的后溜,所以驾驶员可以轻松驾车起步并从容操作踏板。

此外,宝沃还配有EBP制动盘预填充系统、STC转向力矩控制系统等一系列同级领先的电子安全配置,有效提升制动、转向等操控表现,御敌于先机,时刻为驾乘者保驾护航。

写在最后

由于出于成本的考虑,或是因为中国目前还没有强制规定,至今还有相当部分的车企将不少重要的电子安全配置进行选配,或者干脆不提供。

而宝沃却能从消费者的用车安全出发,不计成本,由内到外,做到了真正的安全。这不仅打破消费者对汽车安全性的传统认知,同时也诠释了一辆好的汽车在安全领域的表现。

黄新跃

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片