文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

起步就是自动挡!宝沃2020款BX5引领车市新趋势

浏览次数: 日期:2019年07月24日 16:04

多年以来,汽车圈中一直盛行着这样的“套路”——为入门款车型配手动挡。厂商借由这种手段拉低售价门槛,博取眼球。另一方面,这样的入门款其实也绝少排产,消费者在终端市场几乎买不到车。久而久之,消费者对此也不再“上套”,而是从实际用车需求出发,选择合适自己的车型配置。

值得注意的是,过去的自动挡车型在定价上往往要较手动挡高出8000-10000元。但自动挡车型也凭借更省油,操控更便捷,换挡时更平顺,获取了越来越多消费者的青睐。在当今的汽车消费市场,一般只有对价格极为敏感,又或者是出于营运目的用户,才会出于成本角度考虑选择手动挡。也正因如此,大量15万元区间的新产品在上市时,选择直接取消手动挡。

譬如新近开启预售的传祺GA6,又或者是宝沃最近推出2020款BX5,都采用了舍弃了手动挡的设计。这样不仅可以拉升整个车型系列的价值感,更为重要的是,厂商也以一种更为务实的态度,向消费者诠释何谓真正的诚意。

起步就是自动挡!宝沃2020款BX5引领车市新趋势

还是以宝沃2020款BX5为例,这个具有德国血统的品牌,就秉持了德国人的务实造车的特质。不仅拒绝“套路”消费者,而且在取消手动挡车型的基础上,还实现了配置增加,售价不变的策略,为消费者带来真正的实惠。

据了解,2020款宝沃BX5在延续原本高颜值的设计基础上,进一步对前气格栅进行优化。其直瀑式格栅不仅增添了镀铬装饰,提升其运动特质的同时,也增强了新车的价值感,更能满足消费者的审美需求。

犀利的前大灯造型炯炯有神,配合日行LED灯带,提升了车型的辨识度。 在车身尺寸方面,新车长宽高分别为:4490*1877*1675mm,轴距为2685mm,为其越级的内部空间提供了充足的尺寸保证。值得注意的是,其顶配车型配备还配备了225 60 R18规格的轮胎及对应的轮毂样式。宝沃2020款BX5的尾部设计也保持了整体的高度一致性,层次分明且质感十足。LED灯带则进一步提升了整车的高价值感。内饰方面,新车通过镀铬饰条和钢琴烤漆材质的巧妙配搭,让宝沃2020款BX5拥有媲美豪华品牌的乘坐氛围。

更为关键的是,这次升级还全系搭载主动式智能胎压监测系统,并新增快递到车、车辆分享等智能互联黑科技。同时,为部分车型新增电动尾门等智能配置。此外,2020款车型还将大量实用配置,例如倒车影像/雷达、无钥匙进入一键启动、4G通讯模块系统、远程启动等配置,向下普及到不同级别的车型之中,真正实现了“加量不加价”,让消费者享受到更高的性价比。

同时,宝沃2020款BX5还全面满足国六排放标准,其1.4T直列四缸发动机,最大功率110KW/150马力,最大扭矩250牛·米(1750-4000),并匹配可靠性极高的爱信6速手自一体变速箱,让消费者可以花手动挡的价钱,享受到自动挡车型的便捷操控。

起步就是自动挡!宝沃2020款BX5引领车市新趋势

从这次宝沃2020款BX5的诚意升级,我们不难发现,其越发提升的产品综合实力,再加“加量不加价”的性价比提升,无疑为整个车型系列带来了更高的价值感与实惠感。而宝沃这种充满诚意,拒绝“套路”消费者的策略,也在车市中成为一股“清流”。同时,凭借着神州宝沃汽车新零售模式,创新汽车消费模式,业内首推“1天免费试驾”“90天无理由退车 ”等创新服务,宝沃汽车在下半年将有望获得更多消费者的认可。

黄新跃

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片