文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

将安全“武装到牙齿” 五一自驾出行才更有保障

浏览次数: 日期:2019年04月30日 16:57

快乐五一,安全第一!

拥有四天假期的“五一黄金周”马上就要来临了。因此,不管是学生党也好,上班族也罢,都想趁机出去浪一浪,来一场说走就走的自驾游。

不过,“出游路线千万条,选辆五星安全车才是第一条”。因此,不论是购买新车出游,还是租车出游,选择一辆安全性能优秀的车型,尤为重要。要知道,即便只有1%发生几率的交通事故,也将对家庭将造成100%的伤害。

那么,我们应该怎样去衡量一款车是否安全呢?对于中国消费者而言,除了中国C-NCAP之外,来自德国的最高标准——德国汽车工业联合会VDA6.1评价体系,同样是一个权威评判标准。

如果一款新车既有C-NCAP五星安全评价,又有公认的德系品质保障,那么,它无疑将有更高的安全系数。

最近,我们查阅了中国C-NCAP以及德国汽车工业联合会VDA6.1评价体系发现,通过神州宝沃汽车新零售平台发售的宝沃新车,在过去半年多同时获得了中德双重安全高分评价。

无疑,在目前销售的众多新车当中,宝沃新车实属安全系数“金字塔顶尖”,可谓“五星安全标准”。那么,宝沃制造为何能够摘取高品质的头衔呢?就此,我们做了一番探究。

将安全“武装到牙齿” 五一自驾出行才更有保障

中国C-NCAP+德国VDA6.1双重权威认证加持

汽车产品作为工业技术现代化集成度最高的产品,对质量要求远高于普通工业产品。

近日,宝沃汽车获得德国汽车工业联合会VDA6.1认证,这意味着宝沃汽车在设计、研发、制造、流通、服务等各环节具备高效、严密的质量管控体系,其“德国工业4.0”智能制造体系受到权威认可。

VDA6.1是由德国汽车工业联合会(VDA)制定的德国汽车制造业质量体系标准,以ISO 9001为基础,并增加汽车工业实践的特殊要求,对设计、研发、制造、流通、服务等多个维度进行标准认证。现已成为德国主要汽车生产厂商及零部件供应商的质量认证标准,也是汽车行业最严苛的质量标准之一。

不仅如此,去年年底,中国汽车技术研究中心公布的车型C-NCAP(中国新车评价规程)碰撞测试成绩显示,宝沃BX5 25T GDI以总分57.3分(满分61分)的成绩,荣获C-NCAP五星安全认证评级,在参与测评的12款SUV车型中位列第三。这不仅印证了其领先同级的安全品质,也彰显了宝沃汽车对于产品品质的精益求精。

这意味着,宝沃在半年时间同时获得德国、中国两大权威机构的质量与安全认证。这在时下几百款新车当中实属少数。

一直以来,宝沃作为以“德国工业4.0”智能制造模式打造汽车的品牌,拥有全球首条八车型智能生产系统,涵盖冲压、车身、油漆、总装、检测、物流、IT等完整的整车生产工艺。工厂以“柔、精、严”为生产核心理念,满足欧盟、北美、中国标准对于智能驾驶辅助、车联网的检测要求及未来的拓展空间。2017年,宝沃汽车工厂曾被中国国家工信部评为“中德智能制造示合作试点范项目”。

钢筋铁骨的千锤百炼,将安全武装到牙齿

事实上,宝沃一直将乘客安全置于首位,以最大限度的坚固车身独步车界,为行车安全强制上了一份保险,应对各种形式的碰撞,竭力减轻对驾乘者和其他车辆的伤害。

以宝沃BX5为例,其车身高强度钢材的使用比例达到79%,车身关键位置均采用了1500Mpa热成型钢,其强度相当于能够在一枚硬币面积上承受2头大象的重量,可媲美航母的钢板强度。此外,BX5越级采用耐腐长达12年之久的双面电镀锌钢板,并使用了一体成型车门,可谓将空间安全“武装到牙齿”,极大减轻碰撞时对车内成员的人身安全威胁。

更值得关注的是,BX5车身多处位置均应用了溃缩安全设计理念。这意味着在发生碰撞时,除了车身可有效吸收碰撞能量,最大程度减少因碰撞而导致对乘客的二次撞击伤害。遇到极端碰撞情况,BX5的智能油路切断装置更会降低车辆燃爆的可能性,降低火灾的发生率。

除了钢筋铁骨的千锤百炼,BX5还是安全技术的集大成者。通过APP可设置半径覆盖1000M至50KM的电子围栏,一旦车辆超出范围即触发报警,可以实时监控车辆状况,护卫驾乘安全。

另外,对待行车安全,及时的事故救援亦是可不容缓的关键步骤。当碰撞事故发生瞬间,BX5可以支持通话从气囊弹出到ECALL确认拨打救援电话,耗时仅需1.6秒,在整车断电的情况下仍可正常操作,第一时间帮助乘客脱离险境,及时提供无微不至的保护。

因此,宝沃不仅有高品质“智造”体系保障,同时还有丰富前瞻的主动安全科技配置,从而打造出内外兼修的安全防护体系。这成为其获得C-NCAP+VDA6.1双重认证的基础。(陈芸)

黄新跃

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片