新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
从“两会热词”感受群众期盼 看他们怎么说?(图)(1/9)
时间:2019年03月08日 09:50   来源:广西新闻网    作者:吴海泉 欧美   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
普通职工覃女士的手机和家里的宽带是不同的手机号码,覃女士期盼着携号转网实施后能够给自己带来更大的便利。广西新闻网记者 吴海泉 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网记者 吴海泉 实习生 欧美

2019年全国两会正在北京召开,每年的“两会热词”都是对人民群众现实生活的反映,是民意的期盼,更是民生的寄托。

热词年年有,年年都有新的变化。携号转网、学前教育、高速公路省界收费站、大病医疗、增值税、证照分离、社区养老、加装电梯、营商环境……今年两会期间,这些民生话题备受关注。

新的一年,您最关心的是什么?孩子上学,您关心教育改革?家里有老人,您担心医疗和养老?带着这些与民众息息相关、新鲜出炉的两会热词,广西新闻网记者走上街头采访,来听听大家怎么说,又有哪些新的期待?

普通职工覃女士的手机和家里的宽带是不同的手机号码,覃女士期盼着携号转网实施后能够给自己带来更大的便利。从内蒙古来广西旅游的金先生,因为跨省的缘故,他的手机话费两天里就用去了两百多元。金先生期待“携号转网”和“流量费用降低”能尽快落实。

在广西工作的私家车司机朱先生,每次从广西回湖北老家过年时,都要经过广西到湖南的跨省收费站、湖南到湖北的跨省收费站,每个收费站都会耽搁他半小时到一个小时,朱先生期待着“取消高速省界收费站”,让回家能够更加快捷便利。

南宁市民刘先生很重视孩子的教育,他更关注“学前教育”,希望自己的孩子能够有好的教育条件和教育环境。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站