文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

文化大餐丰富精彩 广西新春文艺演出好戏连台(图)

浏览次数: 日期:2019年02月25日 06:33
/

    新春文化·文艺演出

    乐享文化暖春

    ——我区新春文艺演出活动盘点

    文化大餐丰富精彩 广西新春文艺演出好戏连台(图)

    春节期间,南国之声新春惠民演出走进广西民族博物馆。

     

    广西新闻网-广西日报记者 秦 雯 文图

    同唱惠民大戏,共享文化暖春。新春佳节期间,我区文艺演出市场一派春意盎然:“我们的中国梦”——文化进万家等文化惠民活动火热开展,情暖八桂大地;各地剧场好戏连台,敲响文化小康的时代鼓点;广西文艺精品走出国门,明艳的中华之美和浓郁的壮乡风情迷醉海外观众,春节年味因文化而更加香醇…… 

    歌声阵阵辞旧岁,舞姿翩翩贺新年。2月8日,时值正月初四,“建设壮美广西 共圆复兴梦想”春节慰问演出活动在南宁园博园举行。歌曲、舞蹈、器乐、杂技等节目精彩亮相,歌舞《欢乐中国年》、民乐合奏《好日子》、歌曲《赶圩归来阿哩哩》《连心歌》……熟悉的旋律承载着美好的寓意,祝福大家新年快快乐乐,日子红红火火。“没想到能在这里看到如此精彩的演出,这个年真是太高兴了!”游客阮女士兴奋地说。

    每年的新春文化惠民活动都是一次精心筹备的文化盛宴。今年,自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区文化和旅游厅、自治区文联等多家单位组织和分派了上百支文艺小分队,深入基层开展形式多样的文化惠民活动,精彩纷呈的文艺演出,红红火火的春联福字,为广大群众送去节日问候和祝福。与此同时,广西书画、歌舞等文艺培训持续“下沉”,文艺家们走村入户,与广大文艺爱好者面对面交流。“我们准备的文化年货既是老百姓喜闻乐见的,又能反映‘中国梦’主题,弘扬社会主义核心价值观。”自治区文联组联部主任秦启春说。

    新春期间,各大文艺院团忙个不停。“群众点单、院团配菜”,广西戏剧院分派壮剧团、桂剧团、彩调剧团、京剧团等演出队伍,分赴百色、崇左、河池等地开展“我们的中国梦”——文化进万家和“砥砺奋进——我们在脱贫攻坚路上”主题文艺演出近百场。除演出广西地方戏经典剧目片段和系列主题歌舞外,还特意添加了《懒汉脱贫》《山里来了个年轻人》等一批近年来屡获好评的原创节目,接地气的内容和生动的表演让台下的欢笑声、掌声不断。广西歌舞剧院把民乐经典送到群众中,通过“壮丽八桂行·乐享中国梦”南国之声新春惠民音乐会,让大家免费享受高雅艺术盛宴;广西群众艺术馆连续举办多场“我们的中国梦”全民艺术普及暨“百姓迎春”文化惠民演出,把党的温暖传递给广大观众,将欢乐喜庆送进千家万户。

     下一页
    第 [1] [2]  页

    黄玲娜

    广西新闻网-广西日报

    • 上一篇:
    • 下一篇: