文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

金秀瑶族自治县获评“中国民间文化艺术之乡”

浏览次数: 日期:2019年02月23日 18:42

来宾网-来宾日报讯(记者 李冠才)近日,文化和旅游部公布2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,金秀瑶族自治县榜上有名,来自金秀大瑶山的黄泥鼓舞脱颖而出,走入大众视野。

记者了解到,此次文化和旅游部共命名175个“中国民间文化艺术之乡”,其中广西有7个,除我市金秀瑶族自治县以黄泥鼓舞入选外,南宁市马山县古零镇以三声部民歌入选,柳州市鱼峰区以鱼峰歌圩入选,桂林市永福县以彩调入选,梧州市岑溪市以牛娘戏入选,玉林市博白县以桂南采茶戏入选,百色市靖西市新靖镇以绣球入选。

据了解,“中国民间文化艺术之乡”是文化和旅游部设立的群众文化品牌项目,是指具有某一特色鲜明、群众喜闻乐见并广泛参与的民间文化艺术,并在全国产生较大影响的特定区域。“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作旨在发展社会主义先进文化,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,推动民间文化艺术繁荣发展。“中国民间文化艺术之乡”命名周期为3年,已命名的单位在下一次评审命名时需重新申报。

黄玲娜

来宾网-来宾日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片