文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

柳州各文化场馆多项特色新春文化活动等你参与

浏览次数: 日期:2019年01月31日 08:31
/

    市区各文化场馆保持对外开放

    多项特色新春文化活动等你参与

    柳州各文化场馆多项特色新春文化活动等你参与

    春节长假期间,柳州市各文化场馆均保持对外开放,还有丰富的新春文化活动供广大市民参与。图为游客参与民俗剪纸制作活动。柳州市博物馆供图

    广西新闻网-南国今报记者谢永辉

    春节长假期间,柳州市各文化场馆均保持对外开放,还有丰富的新春文化活动供广大市民参与。

    图书馆

    2月4日(除夕),柳州市图书馆各部门进行内务整理,开展节前消防安全设施和自动化管理系统维护,仅开放24小时自助图书馆(全天开放)及报纸阅览室(6:30—23:30)。

    从2月5日至2月10日(大年初一至初六),图书馆开放安排为:中文书借阅一室、文学图书馆借阅室、少儿图书借阅室、期刊借阅室、公共电子阅览室、办证处、自修室每天10:00—16:00开放;24小时自助图书馆全天开放;报纸阅览室每天6:30—23:30开放。

    2月11日(周一)照常闭馆整理内务,仅开放24小时自助图书馆及报纸阅览室;2月12日恢复正常开放。

    图书馆还有一系列活动供读者参加:“我们的节日·春节”中国传统节日好书推荐(1月28日起)、“以书会友”少儿图书交换及阅读分享活动(1月31日上午10时)、“我们的节日·春节”中国传统节日知识竞赛(1月31日上午11时)、“绘声绘色”体验阅读之旅(2月13日上午10时)、“同筑中国梦 共度书香年”春节主题展览活动(1月29日—2月20日)。

    此外,负一楼阅甫轻艺术生活空间每周一晚有音乐沙龙分享会,每周六、周日还有拓片、雕版印刷、活字印刷、蜡染、手工制扇、版画等“非遗”体验活动。

    博物馆

    柳州市博物馆在春节假期正常开放(开放时间为9:00—17:00)。开放期间,六大常规展览正常展出,均免费开放。

    博物馆一楼多功能厅将继续展出“五彩羽衣——柳州博物馆藏民族服饰展”。此外,春节长假期间,博物馆互动区还安排了年俗游园乐(2月5日上午10:30开始)、民俗剪纸制作(2月6日、7日上午10:00—11:30)、“会舞动的龙”亲子手工制作(2月6日、7日上午10:00—11:30)、新年财神手偶制作(2月8日上午10:00—11:30)等春节活动,家长和孩子可以一起参加。

    工业博物馆

    春节期间,柳州工业博物馆保持正常开放(开放时间:9:00—17:00)。2月5日(初一)上午9:00,柳州工业博物馆将为游客们送出100个新春“福”字,到馆的游客可到游客服务中心领取,限量100名。

    2月5日10:00—16:00,当日在柳州工业博物馆园区内与任一展品合照,并将合照发送到柳州工业博物馆微信公众号后台,随后前往柳州工业博物馆学工坊,向工作人员出示合照,便可领取精美礼品一份,数量有限,先到先得。

    柳州文庙

    整个春节长假,柳州文庙都将保持正常开放。从除夕至年初五,文庙还安排了丰富的新春文化活动:文庙将从除夕晚上开放至次日凌晨,市民可到文庙参与敲钟祈福活动;大年初一上午9时,大成广场将举行春季祭孔仪式,随后还有免费拍摄全家福、朱砂启智等活动;从初一至初三,还有彩调剧表演、文化展演、文化集市等活动;初五有迎财神活动。

    其他场馆与活动

    柳侯祠、东门城楼、柳州军博园等场馆,在假期同样将照常开放。其中,柳州军博园战机修复保养工作已于近日圆满完成,修复保养的战机将在春节期间以崭新的面貌向游客开放。

    2月5日—6日,东门戏台将举行2019柳州市新春文艺演出。春节期间,柳州画院(柳侯公园内)还有“花语——2019迎新中国画作品邀请展”。

    黄玲娜

    广西新闻网-南国今报

    • 上一篇:
    • 下一篇: