文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

柳州市民有一张特殊"文化护照"可在博物馆群使用

浏览次数: 日期:2019年01月28日 13:26

今报柳州讯(记者 李宁琳)近日,柳州已有3000多位市民领取了一本特殊的“护照”,有了它,便可以在“护照”通行的博物馆群中使用,谁的“护照”上博物馆印花最多,便可以获得一份别致的新年礼物,这是柳州市鱼峰区政府特别设计的一次“文化之旅”,将文化与旅行概念相结合,希望市民们能更多参与到文化事业中来,共享文化魅力。

柳州市鱼峰区是柳州知名的民间艺术文化地,近期,该区再次获得国家文化部颁发的“2018-2020年度‘中国民间文化艺术之乡’(鱼峰歌圩)”称号,这是柳州唯一获此荣誉的县区,也是广西唯一获此荣誉的城区,成为了柳州市最重要的文化旅游城区。

为了丰富人民群众文化生活,使柳州市民尤其是广大青少年儿童感受到鱼峰区历史文化的厚重和独特魅力,该区特别组织在24家博物馆群中开展“阅读博物馆群”活动,并特别设计了一本别致的“文化护照”。

据介绍,这本“文化护照”面向柳州市民、青少年以及各年龄段学生发放,市民可通过柳州市鱼峰区文化馆、鱼峰区24家博物馆、鱼峰辖区街道办、社区、企事业单位等现场领取,持“文化护照”可免费参观鱼峰区辖区内的各大博物馆,在护照上加盖印花后,可在2019年2月13-15日参与兑奖。

目前,已经有3000多位市民领取了这本别致的“文化护照”,其中大部分都是青少年学生。带着孩子游览了“护照”上多家博物馆的柳州市民黄先生说,“文化护照”有一种仪式感,让孩子们充满了学知识的兴趣和乐趣,也拥有了一个有意义的寒假。

黄玲娜

广西新闻网-南国今报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片