文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

代表委员热议习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神

浏览次数: 日期:2019年01月28日 06:35

凝聚奋进正能量 画出最大同心圆

——代表委员热议习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神

广西新闻网-广西日报记者

1月25日,在中共中央政治局第十二次集体学习时,习近平总书记强调,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展。连日来,习近平总书记的重要讲话在参加自治区两会的代表委员中引起强烈反响。大家一致表示,将认真学习贯彻落实习总书记的重要讲话精神,统一思想,凝聚共识,加快推动媒体融合发展。

“习近平总书记的重要讲话内涵丰富,意义重大,是站在新时代做好新闻舆论工作的制高点上的最强音。”自治区人大代表、横县县委书记黄海韬说,横县作为全国、全区县级融媒体中心的试点县,将积极认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,充分发挥县级融媒体中心的作用,在凝聚人心、引导基层、服务群众等方面,上接天线下接地气,下苦功、出细活、润心田。

“2018年,全区26个试点县完成融媒体中心建设任务,我们提供了全方位的技术和平台支撑。”自治区政协委员,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳说,将全力打造具有强大支撑能力的广电融合媒体平台,为广电媒体及县级融合媒体的转型发展提供技术支撑。

站上新起点、踏上新征程的广西,需要把一切积极因素调动起来,凝聚起八桂儿女筑梦、追梦、圆梦的磅礴力量。自治区政协委员、广西日报社理论评论部副主任李辉认为,我们必须沿着总书记指引的方向,深入推进媒体融合发展,进一步加大“广西云”融媒体生态系统的建设,扩大影响力、增强竞争力,形成全媒体传播体系,牢牢占据传播制高点,全面提高舆论引导能力。

自治区人大代表、忻城县县长李朝晖介绍,今年1月21日晚,在该县脱贫摘帽誓师大会暨2019年迎春晚会上,县融媒体中心就尽显“融”的风采,进行同步网络直播。他表示,该县将积极探索媒体融合发展的新模式、新机制,不断增强主流媒体舆论引导能力,使党的创新理论、扶贫政策和脱贫典型故事“飞入寻常百姓家”。

自治区政协委员、广西广播电视台节目评估部主任黄泽艺表示,要学习贯彻落实好总书记的重要讲话精神,始终把围绕自治区党委、政府中心服务大局作为工作主线,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高讲故事的能力,讲好广西故事,创作更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,实现传播效果的最大化和最优化。

代表委员们一致认为,习近平总书记的重要讲话,系统阐述了媒体融合的方向、目标和任务,既深刻又科学,既立足当下又高瞻远瞩,既是根本遵循又是重要指引。党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事,媒体融合是时代所向、大势所趋。我们要大力推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,让正能量更强劲、主旋律更高昂,巩固团结奋斗的共同思想基础,为不断推进富民兴桂事业,齐心协力建设壮美广西、共圆复兴梦想,提供强大精神力量和舆论支持。

(记者 王春楠 龚文颖 杨波 蒙进煌采写)

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片