文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

广西:交通建设领域专家探讨复杂隧道施工前沿技术

浏览次数: 日期:2019年01月10日 09:24

广西新闻网南宁1月10日讯(记者 孙璐 通讯员 胡凯 杨彰举)探讨前沿技术,助力广西腾飞。1月9日,由广西公路学会主办,广西交通投资集团有限公司、中铁五局集团有限公司共同承办的“山区交通基础设施复杂隧道施工技术研讨会”在广西南宁召开。来自广西各高速公路有限公司,各地市交通局,各施工、监督、检测、研究、设计等55家单位的335人参加研讨会。来自中国科学院、山东大学、中南大学等国内顶尖高校、科研院所的技术专家,和来自中铁五局、中非国际建设工程有限公司、广西交通设计集团有限公司的隧道施工、设计方面专家,给与会人员分享交流复杂隧道施工技术最新施工技术和新工艺。

研讨会上,铁道部青年科技拔尖人才、中铁五局总工程师陈德斌作了题为《山区高速公路复杂隧道典型施工技术》的交流;中国中铁杰出青年项目总工、中铁五局二公司总工程师宋作栋作了题为《戮力破关广西第一长隧“拦路虎”——均昌隧道抢险工程施工技术交流》;中国科学院武汉岩土力学研究所研究员、博士生导师,长江学者特聘教授陈卫忠作了题为《软岩隧道大变形机理与让压支护技术》的交流; 山东大学土建与水利学院院长,博士生导师,长江学者特聘教授张庆松作了题为《隧道与地下工程突水突泥灾害治理理论与关键技术》的交流;广西交通设计集团有限公司道桥一院总工程师李洋溢作了题为《关于特长隧道建设的思考》的交流;中非国际建设工程有限公司总经理仇玉良作了题为《隧道渗漏水及结构缺陷修复技术》的交流;中南大学博士生导师,教授,地质工程学科带头人张可能作了题为《不良地质裂隙水环境下注浆堵水加固》的交流。

随着广西交通基础建设逐步由平原向山区转移,项目建设难度加大,隧道建设呈现出数量多、单座里程长、水文地质条件复杂、地质灾害频发等特点,对项目的质量安全管控、投资和进度控制带来极大的困难。广西交通投资集团有限公司副总经理廉向东表示,广西区内交通路网建设工程中,已通车的岑溪至水汶高速、河池至百色高速公路在项目建设中均出现了隧道突泥涌水等地质灾害,续建的荔玉、崇水、乐百、二通道4个项目特长隧道达25公里,筹备中的南丹至下老高速公路主线全长106公里,隧道23座共40多公里,隧道比例38%,水文地质复杂,施工难度极大。此次山区交通基础设施复杂隧道施工技术研讨会的举办,有利于将先进的技术在广西基础设施建设中推广应用,将有效提高广西复杂隧道施工技术水平,有力促进广西交通基础设施建设。

党的“十九大”工作报告第一次提出建设“交通强国”目标,标志着建设交通强国已经由行业愿景上升为国家战略。中铁五局总工程师陈德斌表示,广西高速公路网在建筹建仍有上万公里建设任务,提升隧道建设水平,降低隧道施工风险,打造隧道品质工程,是当下广西高速公路工程建设面临的重要课题,也是本次研讨会议的主旨所在。作为国家级交通基础设施建设领域的优秀代表,中铁五局将以“打造百年不朽工程”为己任,加强与广西交通系统各单位的合作,为广西交通基础设施建设奉献至臻精品。

广西:交通建设领域专家探讨复杂隧道施工前沿技术

会议现场。广西新闻网记者 孙璐 摄

广西:交通建设领域专家探讨复杂隧道施工前沿技术

工程案例。中铁五局集团有限公司供图

黄新跃

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片