文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

《拼姑娘下海记》获"2018年全区党员教育电视片"二等奖

浏览次数: 日期:2018年12月29日 14:43

《拼姑娘下海记》获"2018年全区党员教育电视片"二等奖

获奖证书。中共永福县委组织部供图

广西新闻网桂林12月29日讯(通讯员 唐秋玲)近日,由中共桂林市委组织部、中共永福县委组织部联合摄制的《拼姑娘下海记》获“全区党员教育电视片”典型人物类二等奖。

如果你是农村出身的孩子……

如果你在家人的期盼中如愿地考上公务员……

如果你在25岁时成了副科级领导干部……

如果你已是一个1岁不到孩子的母亲……

你会怎样选择接下来的人生道路?

《拼姑娘下海记》讲述了一位在25岁时成为副科级领导干部的女公务员,毅然辞掉这份让无数人羡慕的工作下海经商,从不向命运低头的她,凭着那股韧劲,组建“拼姑娘”农村电商团队,不仅遍布永福县99个村(社区),还辐射到临桂、鹿寨等周边县,现已经成为桂林有名的青年农村电子商务团队。2017年,拼姑娘电子商务有限公司农产品销售额突破600万元。同时,帮助52名贫困学子圆梦,先后与罗锦、堡里镇的26户精准扶贫建档立卡贫困户达成长期供货协议,为他们增加了经济收入。我们现在就来看看这个小身体大能量的主人公,到底是如何在商场上开创自己的阳光大道的吧。

《拼姑娘下海记》获"2018年全区党员教育电视片"二等奖

该图为网络视频截图。

视频链接网址https://v.qq.com/x/page/l0817u9th4s.html?ptag=qqbrowser

今年以来,我区各地各部门按照统一部署,结合抓党建促脱贫攻坚、持续实施人才强桂战略和创新驱动战略等工作实际,以增强党性、提高素质为目标,以“不忘初心”为主题,整合各方资源,创新工作方式,在各行各业、各条战线和基层广大党员中,深入挖掘典型人物故事,认真总结党建工作经验,大力弘扬人才专业精神,精雕细琢好作品,组织创作了一大批融思想性、艺术性和观赏性于一体的党员教育电视片优秀作品,为进一步提升党员教育培训提供了丰富多彩、实用管用的精品教材。

黄玲娜

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片