文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 大图新闻

专访庆祝大会南宁节目工作组的幕后策划团队

浏览次数: 日期:2018年12月14日 14:37
/

    专访庆祝大会南宁节目工作组的幕后策划团队

    台上很完美 幕后故事多

    专访庆祝大会南宁节目工作组的幕后策划团队

    庆祝大会上南宁市节目之一。 视频截图

    广西新闻网-南国早报 记者 黄占玲

    12月10日下午,自治区成立60周年庆祝大会在广西体育中心举行。会上,以《奋进新时代 壮美新广西》为主题的群众文艺表演精彩呈现,短短一个多小时的演出,将广西风土人情和人文元素尽纳其中,充分展示了壮乡多彩的民族文化,迷人的传统歌舞,旖旎的自然风光。

    除去背景观众,整场文艺表演的演员总数约一万人,其中,有近一半来自南宁市。会后,庆祝大会总导演胡巨英点名表扬了南宁市节目以及幕后团队的出色表现。统筹南宁市节目的策划团队,就是来自南宁市群众艺术馆的50多名员工。

    12月12日,记者走进南宁市群众艺术馆(下称“群艺馆”),了解这惊艳亮相背后的故事。

    精心策划

    创意改稿不下两百次

    今年3月,南宁市群众艺术馆接到命令,要负责自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演中南宁方队和开场四个节目的策划创意及工作统筹、背景观众的道具制作等艰巨任务。接到任务后,根据南宁市服务自治区成立60周年庆祝活动工作领导小组部署,该馆在市文化新闻出版广电局的直接领导下,对工作任务进行了详细分工,由副馆长赵岚担任总筹划,同时将馆内的50名工作人员分成了编导组、协调组、后勤保障组、道具组、服装组、宣传组、技术组7个工作组,定岗、定人、定时、定责,倒排时间、倒排进度,全力推进。

    6月,开始进入演员选拔阶段。为了招募演员,工作组使出浑身解数,几乎是把南宁的高校学生“扫描”了一遍,最终从7所高校以及马山县等单位组织选拔了4500人的演职人员。其中最大的团队来自广西民族大学,达2000多人。

    由于庆祝大会证件办理手续繁琐,办证专管员李晓丹经常凌晨4时多还在录入和核对证件信息。

    从3月到10月,群艺馆团队一直在进行创意策划,不断掀起头脑风暴,共设计了十个创意表演方案,修改了不下200次创意稿。

     下一页
    第 [1] [2] [3] [4]  页

    黄玲娜

    广西新闻网-南国早报

    • 上一篇:
    • 下一篇: