文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

“广西戏剧整装再出发”主题座谈在京举行

浏览次数: 日期:2018年11月12日 07:02

“广西戏剧整装再出发”主题座谈在京举行

广西新闻网-广西日报北京电 (记者 李湘萍)连日来,自治区党委、政府在北京举办庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年文化艺术展览展演活动,宣传广西经济社会发展取得的辉煌成就。作为本次活动的内容板块之一,“广西优秀剧目展演”向首都和全国观众充分展示了充满桂风壮韵的舞台艺术作品,观众反响热烈。

11月11日,由自治区党委宣传部指导,自治区文化和旅游厅主办,广西戏剧院承办的“广西戏剧整装再出发”主题座谈会在北京召开。中国文联荣誉委员、中国文艺评论家协会主席仲呈祥,以及来自文化和旅游部、中国戏剧家协会等单位的专家、学者,就新时代广西戏剧的发展建言献策。

在听取主办方有关广西戏剧发展的回顾、总结后,专家、学者结合观演感受以及各自对广西戏剧的了解,对新时代广西戏剧的发展提出建议:以剧目建设树形象,积极挖掘整理优秀传统保留剧目,努力创作穿越历史、观照今天的新编历史剧目,创排反映人民群众对美好生活向往和追求的现代剧,力求见人见事见思想见精神。以人才培养求发展,通过政府人才培养计划、“以老带新”等方式,努力打造新一代戏剧领军人物。

 

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片