文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 民族文化

自治区成立60周年庆祝活动吉祥物文创产品面世

浏览次数: 日期:2018年10月29日 06:48

自治区成立60周年庆祝活动吉祥物文创产品面世

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/李湘萍)10月26日,由自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室、自治区文化厅主办的自治区成立60周年庆祝活动吉祥物系列衍生文创产品发布会在南宁举行。经自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室独家授权,广西民族博物馆推出以庆祝活动吉祥物“欢欢”和“喜喜”为主题,结合壮锦、花山等设计元素开发的系列文创产品,包含生活用品类、饰品类、办公用品类3个类别,共计60多款。

广西民族博物馆此次开发设计的系列文创产品包括布偶、文具、水杯、服饰等,还利用“广西传统文化+创新”的趣味性,将广西壮锦的经典纹饰通过放大、变形、重叠等手法,配以简洁明快的色彩,研发出壮锦元素的书签、陶瓷杯垫等。整个系列产品具有鲜明的广西文化标识,充分利用了吉祥物可爱欢喜的形象,体现出大庆活动的隆重热烈。

 

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片