文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

“下次要带家人一起来”——阳朔生态旅游迷醉越南媒体记者

浏览次数: 日期:2018年10月29日 06:48

“下次要带家人一起来”

——阳朔生态旅游迷醉越南媒体记者

广西新闻网-广西日报记者 韦宏宁  通讯员 陆家忠 

“阳朔就像少女一样迷人,通过发展旅游,将自己特有的文化也发扬光大了。”10月26日下午,越南新河内报副总编辑梅氏金钗在走访了阳朔遇龙河、旧县等景点后不禁感叹,下次要带家人一起来阳朔旅游。同行的广宁报、广平报等3家越南省报的总编辑和记者也纷纷对阳朔的生态旅游竖起了大拇指。

在遇龙河边上,越南省报的总编辑和记者们沿着步道一路探访当地的民宿、花海,不时拿起相机拍照。他们表示,遇龙河的游客那么多,但生态保护得还是那么好,河水很干净,十分不容易。在看了几个由外国人开发的民宿后,越南省报的记者表示,这些民宿采用的是天然材质,有些还是修旧如旧,与周边的山水和村庄融为一体,非常和谐。阳朔既吸引国外投资者也引进国外的先进理念和经验,在促进当地旅游业升级同时,又不破坏当地的自然生态,这点做得非常好。

当得知遇龙河的花海是政府花钱租村民的地进行开发,免费对游客开放,以此吸引游客来访,增加村民旅游收入时,随行的记者纷纷表达了赞赏之情,认为政府这样的做法很好,切实做到了民富国强。

“阳朔有码头、花海、步道、民宿等设施,充分利用现有自然生态资源将旅游的效益发挥到了最大化。”听到仅遇龙河一年就有数百万的游客接待量时,梅氏金钗不禁感叹。

据了解,从2015年开始,阳朔县集中开展“美丽阳朔·生态乡村”建设活动,重点实施遇龙河生态环境与农业休闲旅游体验示范区、漓江东线(阳朔段)生态乡村示范区、百里新村生态农业旅游示范带、“生态县城”立体绿化等四大生态示范工程,形成了一批文化特色鲜明、建筑风格明显、生态环境良好、乡土记忆保存完整的美丽村落。

在政府引导下,以村民为主体、社会参与的模式,对古建筑、古民居、古道、古桥、古井进行了及时的保护和修缮,使农村闲置资源迅速盘活,原本闲置破败的古民居变成了一个个“网红”民宿,在旅游旺季,一些明星民宿甚至需要提前45天左右预订。

 

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片