文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

讴歌新时代 "好记者讲好故事"巡讲在全区成功举办

浏览次数: 日期:2018年10月28日 08:07

讴歌新时代 传递正能量

“好记者讲好故事”巡讲在全区成功举办

广西新闻网-广西日报讯 10月23日至26日,由广西新闻工作者协会主办的广西新闻战线“庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年好记者讲好故事”全区巡讲活动,在南宁、来宾、桂林、贵港、梧州等地成功举办。来自全区各地的13位新闻工作者,深入贯彻全国和全区宣传思想工作会议精神,走进高校和新闻单位,讲述他们在新闻宣传工作中的亲历、亲见、亲闻,讴歌新时代,传递正能量,受到了高校师生和新闻界同行的欢迎和赞扬。

来自广西电视台的满熠讲述了她12年来关注生态环保主题的感人故事。“记录时代,聚焦百姓,苦练内功,不忘初心”,这是广西日报摄影记者何运斌与大家分享的心里话。贺州电视台李智娟,讲述了她帮助一个贫困家庭小女孩重见光明、重拾生活信心的故事。“谁是最可爱的人,这个问题是我儿时的记忆,更是我作为一个记者的初心”,广西新闻网陈思羽从采访过的基层民警、边防战士讲起,生动诠释了谁是最可爱的人。

此外,当代广西杂志社、河池电视台、梧州日报社、玉林电台、北海电台、柳州市广播电视台、崇左电视台的新闻工作者,也分享了他们走进基层、贴近群众采访时收获的真实感受。

新闻的力量震撼人心,榜样的力量催人奋进,这些脱颖而出的好记者,他们的故事感人励志,不少听众为之动容。此次巡讲活动,将进一步激励全区新闻工作者以实际行动践行马克思主义新闻观,努力增强脚力、眼力、脑力、笔力,通过更多的优秀作品,讲好广西故事、传播广西声音。

 

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片