文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 传统文化

广西原创动画《铜鼓传奇》将于9月13日登陆央视

浏览次数: 日期:2018年09月10日 22:06

广西原创动画《铜鼓传奇》将于9月13日登陆央视

新闻发布会现场。广西新闻网实习生 苏柯妮 摄

广西新闻网南宁9月10日讯(见习记者 胡瑞阳 实习生 苏柯妮)9月10日,记者从广西原创动画连续剧《铜鼓传奇》中央电视台首播新闻发布会上了解到,26集广西原创动画连续剧《铜鼓传奇》将于9月13日起,登陆中央电视台少儿频道“动画大放映”栏目,每日播出两集。

该片结合众多民俗资料及民族神话故事,用一个个生动幽默的故事,向观众展现了铜鼓的发展演变历史,铜鼓的纹饰特点,铜鼓的功用等,体现出铜鼓所蕴含的文化内涵和文化精神。

通过电视荧幕,《铜鼓传奇》将向全国人民展现广西自然景观、传统文化、民俗风情之美,宣传保护和开发铜鼓文化及广西特色传统文化,以促进广西的文化旅游和动漫产业的发展。

据悉,《铜鼓传奇》是中国首部以铜鼓文化为题材的动画连续剧,在2015年被列入广西壮族自治区党委宣传部文化精品项目,并在2016年度被列入国家广电总局重大影视题材扶持项目。2018年6月,该片被泰国中央电视台购买并播出后,受到东南亚国家和地区观众的一致好评。

伍永志

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片