文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

南宁4件作品获首届广西对外传播奖 其中1件获一等奖

浏览次数: 日期:2018年08月22日 14:37

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 陈蕾)近日,首届广西对外传播奖评选结果揭晓,来自全区各地市、各部门25件作品获奖。其中,在南宁、北海、柳州3个城市报送的6件获奖作品中,南宁市占了4件,收获一等奖1件、二等奖1件、三等奖2件。

  据悉,自治区党委宣传部从今年起组织开展广西对外传播奖评选,今后将每两年举办一次。广西对外传播奖的设立,旨在更好地对外讲好中国故事、讲好广西故事,传播好广西声音、树立好广西形象,加快广西民族文化强区建设。首届评选活动共收到全区各地市各单位参评作品107件,最终评出25件主题鲜明、形式生动、内容丰富的获奖作品。

  南宁市的获奖作品包括“春天的旋律·2017”跨国春节晚会(获项目类一等奖)、“海外南宁人”系列报道(获作品类二等奖)、“文化走亲东盟行”活动(获项目类三等奖),及(南宁)2019苏迪曼杯申报短片(获作品类三等奖)。这些获奖项目和作品搭建了一个中华优秀文化“走出去”、境外优秀文化“引进来”的交流平台,成为南宁自我形象展示和与世界交流的优质窗口。

  南宁市也将以此为契机,不断深化对外交流合作内涵,不断提高讲好中国故事、广西故事、南宁故事的能力,持续打造“以走促亲”系列对外文化交流品牌,发挥以文化人、以文促情、以文建信的作用,推动政治、经贸等全方位合作,促使更多的国家加入到南宁“大合唱”中来,用不同的语言唱响中国广西南宁。

黄玲娜

南宁新闻网-南宁晚报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片