文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 滚动新闻

知识产权基础知识展览在南宁市少儿图书馆开展

浏览次数: 日期:2018年07月31日 10:44

知识产权基础知识展览在南宁市少儿图书馆开展

《知识产权基础知识科普展览》展厅。沙丘 摄

知识产权基础知识展览在南宁市少儿图书馆开展

南宁市少年儿童图书馆周明副馆长(前左)向观展学生介绍广西中学生发明创造故事。沙丘 摄

广西新闻网南宁7月31日讯(通讯员 梁萍)7月30日,“知识产权基础知识科普展览”在南宁市少儿图书馆未成年阅读厅开展。展览以生动活泼的文字、漫画及情景对话介绍知识产权基础知识,还介绍10个广西中小学生发明创造的故事。当天下午,南宁市少年儿童图书馆迎来了100多名来自南宁市各中小学校的学生,大家奔着看知识产权展览而来。

本次活动由广西壮族自治区知识产权局主办、南宁市少年儿童图书馆和广西南宁恒云文化传播有限公司共同承办。南宁市少儿图书馆周明副馆长主持开展活动,她首先感谢广西壮族自治区知识产权局给南宁市少年儿童图书馆赠送《走近知识产权——中小学知识产权教育读本》,丰富了少儿图书馆 “中小学知识产权读本”图书的馆藏。小学生郑婉琪和她的4个同学带上古筝热情为大家演奏古筝《洞庭新歌》。随即,南宁二中高级教师宋晖老师从古筝演奏中导入知识产权科普知识,宋老师问同学们:“刚才我们听了古筝演奏,大家想想这首乐曲与知识产权有关吗?”南宁市沛鸿小学黄丽珠回答说:“有关系,《洞庭新歌》音乐有著作权。”“说得对!”宋老师向同学们讲述了知识产权的主要内容包含著作权、专利权、商标权和其他内容的知识产权。宋老师边讲边并带领大家参观“知识产权基础知识展览”。大家听得入神,看得专注,许多同学边听边看边思考,还做笔记写观后感。

曾女士带着她的儿子——南宁市中山路小学三(2)班刘琨可今天第一次来少儿图书馆看书就遇到展览开展,母子俩跟着宋老师看完展览。南宁市民族大道中段小学三(1)班学生吴优是图书馆最热心的小读者,暑假里他天天带弟弟来看书,吴优拿着回答问题的奖品——《走近知识产权——中小学知识产权教育读本》爱不释手,他说回去要好好阅读。

知识产权基础知识展览在南宁市少儿图书馆开展

同学们说:“原来以为知识产权很深奥,其实就在我们身边啊!”沙丘 摄

知识产权基础知识展览在南宁市少儿图书馆开展

黄萍编审(右)受展览主办单位广西知识产权局的委托向少儿图书馆赠送《中小学知识产权教育读本》。沙丘 摄

据承办单位黄萍编审介绍,走进南宁市少年儿童图书馆举办“知识产权基础知识科普展览”,就是想多利用图书馆公共阅读平台扩大知识产权的传播,多方位启发引导青少年学习知识产权,让知识产权智慧引领中小学生的创造思维和动手能力,未来结出硕果,共同创造美好明天。

“知识产权基础知识科普展览”展期在2018年7月30日至10月30日,期间还将组织举办知识产权主题互动体验活动。

知识产权基础知识展览在南宁市少儿图书馆开展

承办单位老师和部分参观展览的学生及家长。沙丘 摄

黄玲娜

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片