文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

第十届广西戏剧展演桂林开幕

浏览次数: 日期:2018年07月31日 06:37

广西新闻网-广西日报桂林讯 (记者 李春生)7月29日晚,第十届广西戏剧展演开幕式在桂林市春天剧场举行,小戏小品展演同时在桂林市拉开帷幕。

该展演由自治区文化厅主办、桂林市文化新闻出版广电局承办,是庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的重要文化活动之一。

本届戏剧展演分为小戏小品展演、大型剧目展演两个阶段,精选46个小戏小品、25个大型剧目分别在桂林、南宁展演。

据介绍,小戏小品展演共有43个文化单位的46个剧目参加,将在5天的时间里进行9场精彩对决。开幕式后,举行了小戏小品首场演出,桂林市戏剧创作研究院的彩调小戏《一个都不能少》、北海市非物质文化遗产保护中心粤语小戏《南珠情缘》、南宁市民族文化艺术研究院邕剧小戏《红杏醉酒》等3个小戏作品精彩亮相。

本届剧展还精心准备了两场进社区演出:第一场将于7月31日15:00在秀峰区鲁家村举行,第二场将于8月1日20:00在秀峰区东西巷举行。

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片