文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 滚动新闻

来广西月饼博览会可以看68斤紫米大月饼

浏览次数: 日期:2018年07月28日 19:22

    7月27-29日,第16届广西食品交易博览会在南宁国际会展中心隆重举办,第七届广西优质月饼品牌博览会同期举行。今年是合浦大月饼正式被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品的第一年,合浦大月饼在本次食品交易博览会上也成为消费者关注的热点。

  68斤紫米火麻大月饼抢眼

  作为广西合浦大月饼的代表企业,也是本次食品交易博览会的总冠名商“长子黄记月饼”可谓在展会上赚足了消费者的眼球。

  广西合浦县黄鼎记食品有限公司是一家有着88年历史传承的合浦大月饼生产企业,其生产的“长子黄记月饼”已连续3年参加广西月饼展销会。今年展出的68斤紫米火麻大月饼,吸引了一波又一波的消费者前来拍照,大家还不时发出感叹:“第一次见这么大的月饼,而且还是黑色的!”、“这个月饼什么味道的我太好奇了。”广西合浦县黄鼎记食品有限公司总经理黄廉政介绍,大月饼是合浦月饼的特色,而紫米火麻月饼又是特色中的特色,是在原有合浦大月饼的基础上的创新产品。紫米火麻月饼原料选自巴马特产火麻,火麻性平、味干、润肠,是一种非常健康养生的食物。

  品牌展位现场不仅展示长子黄记月饼全系产品,今年长子黄记月饼与广州酒家、百威月饼、乐琪月饼等知名月饼品牌强强联合,在展销会上同步联展,为消费者带来了一场品牌月饼盛宴。

来广西月饼博览会可以看68斤紫米大月饼

  多种口味月饼现场免费品尝

  每年的月饼品牌博览会,不仅是广西月饼行业交流的舞台,更是吃货们的福利时间。今年月饼博览会,长子黄记月饼带来经典口味的月饼供消费者们免费品尝,现场享受长子黄记月饼那松软绵柔的饼皮、香脆可口的果仁、口口生香的馅料,提前感受中秋的氛围。

  长子黄记月饼上市以来口碑连年好评,也成为广西人中秋聚会、送礼必备的佳品。长子黄记月饼的好味道得益于黄家族人对于祖辈制作技艺的传承,以及对食品制作的严苛要求。据介绍,长子黄记月饼伍仁叉烧大月饼就取材瓜子仁、杏仁、橄榄仁、核桃仁、芝麻仁,肉丝取材当地土猪,调入陈年柠檬、蜂蜜等,再拌上用十几种香料独门调配的秘方,既保留原有食材的原味,又与其他食材相互融合,制作出经典好味道。

  合浦大月饼市场热度不减

  今年1月,“合浦大月饼”正式被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品。业内人士认为,此举将刺激合浦大月饼的发展和推广,预计今年市场对合浦大月饼的需求还将升温。

  据介绍,广西合浦黄鼎记食品有限公司是一家立足合浦,市场已覆盖广西乃至海内外的月饼生产企业,其生产的长子黄记月饼因老手艺、好味道获得市场认可。经过连年热销,长子黄记月饼市场占有率越来越高,经销商团队也不断发展壮大。

  这次广西优质月饼品牌博览会也为行业提供了一次交流沟通的机会,许多意向代理销售的准经销商,也直接来到现场洽谈合作,也体验该品牌的市场影响力。张先生说:“现场看到这么多消费者对这品牌的喜爱,也增加了我的信心。”

  据介绍,从1930年传承至今的合浦“黄记”月饼,至今已发展到三家饼厂并驾齐驱的规模。其中,广西合浦县黄鼎记食品有限公司“长子黄记月饼”是黄氏家族长子传承人黄庆荣创办的月饼品牌,黄庆荣在月饼的选材、制作工艺、烘焙技术等方面得到祖辈精心的栽培和传授,将“黄记”月饼经典味道传承。

黄新跃

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片