文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 大图新闻

文化作船 “东融”扬帆——自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动综述

浏览次数: 日期:2018年07月23日 06:45

志同道合

多方齐奏共鸣乐章

“志合者,不以山海为远。”

西江珠江,浩浩汤汤。当前,广西正迈出“南向、北联、东融、西合”开放开发新步伐,此次系列宣传文化活动也如同春水东融,让更多港澳同胞浸润其中。

多年来,全国政协常委、香港各界文化促进会会长谭锦球始终积极参与广西经济社会文化建设。他赞扬说,此次广西系列活动既有“形”,又传“神”。“希望今后港桂两地共同建设更加开放、包容、创新、协同、共进的文化交流平台,全力助推中国文化‘走出去’。”

“现在的广西,充满着商机。”在谈及对广西经济社会发展情况的感受时,香港广西社团总会会长蔡加赞表示,“广西在‘一带一路’建设中,扮演着重要角色。香港广西社团总会致力于促进港桂两地在各领域的交流合作,我想联合其他香港青年商人,择机到广西投资新的高端产业。”

自治区政协委员、香港著名演员王祖蓝则用标志性的大笑,在介绍会上掀起一波小高潮。“现在,广西各方各面都是‘呢的呀’。”他说,自己会通过刚成立的香港演艺界内地发展协进会,努力促进港桂文化交流,“今年底,广深港高铁也将通车,我将配合中央电视台拍摄高铁沿线城市节目,让更多人了解广西。”

提及广西近年来的发展变化,澳门介入心血管病学会副理事长龙凤军表示深感骄傲。他说,澳桂频繁互动交流,让桂籍乡亲对故乡发展更有信心。“广西地理位置优越、旅游资源丰富,希望澳桂两地可以继续加强交流合作,共同开辟东盟市场。”

一轮轮畅叙乡谊、凝聚共识的坦诚交流;一句句共商未来、合作共进的坚定承诺;一次次群贤毕至、少长咸集的热切握手……在自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动中,时刻传递出新时代广西更加开放、美丽、自信的良好形象,也始终彰显着桂港澳三地勠力同心、携手同行的共识和活力。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片