文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 大图新闻

文化作船 “东融”扬帆——自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动综述

浏览次数: 日期:2018年07月23日 06:45

以文会友

八桂“颜值”惊艳港澳

“君子以文会友,以友辅仁。”

“与其他交流方式相比,文化交流参与度高、融入感强、互动性活。”自治区党委常委、宣传部部长范晓莉表示,此次港澳系列宣传文化活动,让港澳各界进一步认识真实、立体、全面的新广西,不仅感受到在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,广西经济社会发展取得的显著成就,发生的巨大变化,也对广西未来发展充满希望。

“《百鸟衣》让我体验到更饱满丰沛的广西。”香港豪丰集团有限公司董事长蒙美玲赞不绝口;

粤剧《风雨骑楼》《北上》演出结束后,澳门观众掌声雷动,不舍离去;

翻阅着“广西好书”,香港知名学者黄嫣梨感慨,广西出版在丰富产品内涵、创新阅读形式方面,成绩令人惊叹……

广西书画院的6名书画家带了200张书画纸,在广西书画作品展览中现场创作赠送与会者。“索字求画的港澳民众络绎不绝,纸张很快用完了。”书画院院长石锋介绍,此次文化交流活动也让他深刻感受到,书画作品更应该多接地气,走进民众中去,让艺术为人民服务,为文化沟通交流和社会发展服务。

“方寸小展台、文化大影响。”提及“广西好书”展览成效,广西出版传媒集团有限公司阅读推广部副主任黎凯很自豪。他说,广西把本土出版的好书送到港澳读者和桂籍乡亲手边面前,让他们有亲近感,也勾起无限乡愁,“我们正在筹备推出港澳定制版图书,让广西文化走得更远、传播得更广。”

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片