文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 乡村文化

柳城文艺为扶贫注入精神力量

浏览次数: 日期:2018年07月18日 07:02

广西新闻网-广西日报柳城讯 “想不到我们马山还有更靓的风景,发展农家乐没有问题。”柳城县马山镇北浩村村民在观看《美在马山》艺术作品展览时说。日前,柳城举办“发现乡镇之美”艺术作品展览暨职工文艺家乡镇行采风活动,正式拉开了柳城文艺扶贫工作的序幕。

    为进一步推动乡村振兴战略,宣传乡风文明、见证城乡变化,用文艺作品的形式展现乡村振兴和脱贫攻坚成果,展示乡镇的生态环境、产业、人文之美,提升乡镇的知名度和美誉度,提振乡镇发展信心,该县总工会、宣传部等部门联合举办了“发现乡镇之美”文艺采风活动。今年3月起,该县“发现乡镇之美”文艺采风活动第一站开到马山镇,县总工会、文联等部门组织部分职工文艺家,以壮族文化、蔗糖文化、稻香文化等为主线,在马山采风,创作出摄影、美术、书法、诗歌、楹联等一批文艺作品。首站采风结束后,共在县总工会文艺展厅展出各类作品100余件。除此以外,主办方还将代表该镇工业、农业发展成果的产品实物搬进展厅。

    据了解,为进一步加大文艺扶贫力度,下一步,该县除继续组织开展职工文艺家乡镇行采风活动以外,还计划在全县23个贫困村开展脱贫攻坚专题摄影展览、“百村百戏”巡演等活动,用文艺形式提振乡镇发展信心,提振农村群众的精神气。(邓克轶)

 

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片