文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 政法文化

柳州:法治微电影 师生齐点赞

浏览次数: 日期:2018年07月12日 11:50

广西新闻网-广西日报柳州讯 (记者 李家健 通讯员 傅永新)近日,由柳州市多部门联合拍摄的青少年法治教育系列微电影举行首映典礼。该市1000多名中小学师生参加首映式并观影。

首映式集中播放了6部微电影,内容涵盖当前青少年违法犯罪当中常见校园毒品、家暴、性侵、校园欺凌、网游上瘾、涉恐涉爆等问题。据介绍,这些微电影是根据之前开展的青少年普法微电影剧本征集活动中的优秀剧本拍摄而成,演员绝大多数都是学校师生。通过参演,师生们对电影涉及的法律问题也有了更深刻的认识和理解。

“电影很精彩,也很有教育意义。”观影师生纷纷表示,要让更多的同学、家长和亲友观看这些微电影。据悉,主办方将通过刻录光盘或拷贝的方式,近期将影片送到全市各学校。下学期开学时,全市的师生都可以在自己的学校看到这些电影。

本次法治教育系列微电影的拍摄,是柳州市“七五”普法期间针对青少年法治教育的一种创新形式,希望通过邀请师生、家长观看法治教育微电影,提高学生的法治意识、安全防范意识和自我保护能力,同时提醒家长重视孩子的法治安全教育,积极履行监护职责。

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片