文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

要开课了!中国科普博览示范基地落户坛板坡(图)

浏览次数: 日期:2018年07月09日 15:08

中国科普博览示范基地落户坛板坡

中科院院士的自然课堂要开课了

要开课了!中国科普博览示范基地落户坛板坡(图)

各方代表参观坛板坡自然课堂。记者 李俭芹摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者李俭芹)7月8日上午,中国科学院中国科普博览示范基地在南宁市良庆区那马镇坛板坡举行授牌仪式。以后,中国科学院院士们的自然课堂将搬到坛板坡,一些研究成果也有可能选择在这里落地。

坛板坡为何能被中国科学院选中?中国科学院网络科普联盟秘书长肖云解释,中科院有很多科研成果还不被社会共知共享。建立科普博览基地,是为了让实验室与种植园更近一点。正好,李克强总理到坛板坡了解民情后,坛板坡有了明显的改观,多个机构、企业助推本地发展的过程中,也有了将实验结果向科研成果转化的需求。

基地落户坛板坡后,又会带来什么福利?肖云举了一个例子:院士们通过“云端”课堂,向学校的学生们传授知识的同时,还能把自然教育的课堂搬到坛板坡。一些新的科研成果也有可能在坛板坡落地,比如可能在坛板坡试种最新的农业成果等。

良庆区相关负责人称,坛板坡作为良庆区大力发展全域旅游的示范性村坡,形成了“农旅+”产业融合的新业态。中国科学院中国科普博览示范基地落户坛板坡,坛板坡可通过重点打造“农旅+科普教育”特色产业,形成产业链,实现自我造血,进一步提升坛板的现代特色农业产业。这也有利于为良庆区其他村坡树立榜样,进一步推进良庆区全域旅游发展。

 

黄玲娜

广西新闻网-南国早报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻