文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 大图新闻

崇左:竞演魅力城市 尽显边关风采

浏览次数: 日期:2018年07月06日 07:07
/

    崇左:竞演魅力城市 尽显边关风采

    广西新闻网-广西日报记者 莫 迪 通讯员 农彩云 唐 婕 文图

    崇左:竞演魅力城市 尽显边关风采

    蛙人舞表演。

    品读一座城的历史底蕴精髓,见证一座城的文化传承印记,领略一座城的人文风光景象。

    6月28日,央视《魅力中国城》第二季广西崇左与重庆大足竞演在北京录制,友谊关、铜鼓、天琴、花山岩画、德天瀑布,这些经典崇左元素轮番亮相,尽显“山水崇左甜蜜边关”魅力。

    书记当上“金牌导游”

    “年轻的崇左是一个边关之城、壮族之城、生态之城、甜蜜之城……这就是我心目中的崇左”。在主政者推介环节,崇左市委书记刘有明动情开场。

    据介绍,以“南疆第一关”友谊关为坐标点定位,崇左还是一个边贸之城,也是中国通往东盟国家最便捷的陆路大通道。每年都有270多万吨各类商品经友谊关出口到越南或转口东南亚国家,每年经友谊关出入境的游客180万人次。现在的友谊关是名副其实的“富民关”“惠民关”“幸福关”。

    过去的镇南关,今天的友谊关,勾连古今,面向东盟,见证了中国从弱到强,从封闭到开放的每一个重要历史时刻。现在的友谊关,已是开放之关、甜蜜之关、幸福之关。

    “我们来自于东盟,我们希望中国越来越好,崇左越来越美,东盟十国越来越富足,幸福崇左,甜蜜边关加油”。来自泰国、越南、老挝和柬埔寨的留学生一起参与竞演录制。

    “崇左独具毗邻东盟优势,去年崇左进口的热带水果占全国的一半,全国各地人民吃到的榴莲、山竹、莲雾等热带水果,每2个就有1个是通过崇左进口的。”刘有明说。

    被誉为“中国糖都”的崇左,一年的产糖量占全国的1/5,“糖”使崇左成为甜蜜的城市。

     下一页
    第 [1] [2] [3]  页

    黄玲娜

    广西新闻网-广西日报

    • 上一篇:
    • 下一篇: