文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

广西在香港举办广播电视展播活动

浏览次数: 日期:2018年07月06日 07:07

广西在香港举办广播电视展播活动

港澳系列宣传文化活动③

彰显60年成就 传播神奇魅力

广西在香港举办广播电视展播活动

广西新闻网-广西日报综合讯(记者 赵娟)作为自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动之一,7月2日至9日,广西在香港举办广播电视展播活动,向香港听众观众全方位多角度介绍自治区成立60年来,特别是改革开放40年和党的十八大以来的发展成就,以及广西的山水人文、民族风情,进一步加深桂港两地民众的友好情谊。

7月5日,自治区党委书记鹿心社通过香港电台,向700多万香港同胞送去亲切问候和热情邀约,这也标志着为期8天的广西广播电视展播活动在香港全面启动。鹿心社的讲话在香港各界引起强烈反响,香港电台普通话台副台长马克菲说:“鹿书记邀请更多朋友加入广西‘朋友圈’的提议非常好,可以通过‘朋友圈’增进了解,促进桂港各方交流。”

展播活动期间,香港电台在7月2日至6日播出由广西人民广播电台制作的《广西面对面》《广西好歌声》等节目,介绍广西与香港密切合作取得的各项成果、广西社会经济发展最新成就以及丰富多彩的民族文化及旅游项目。香港凤凰卫视中文台和香港台分别安排播出广西电视台制作的《相约广西》《秘境广西》《美丽西江》《广西故事》等纪录片,让香港观众全面认识广西、了解广西。

 下一页
第 [1] [2]  页

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片