文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 舌尖文化

广西合浦长子黄记经典大月饼飘香上市

浏览次数: 日期:2018年07月03日 09:45

广西合浦长子黄记经典大月饼飘香上市

中秋未到,月饼先俏。离中秋佳节还有两个多月,月饼市场却已预热升温。近日,一场名为“名扬八桂 韵味广西”2018长子黄记月饼品鉴会在南宁市南湖名都大酒店举办,抢先打响今年月饼大战。近年来以合浦月饼为代表的各类月饼品牌来势汹汹,迅速占领月饼市场。

长子黄记月饼经典亮相品鉴会

7月2日上午,“名扬八桂 韵味广西”2018长子黄记月饼品鉴会在南宁市南湖名都大酒店举办,伴随着多款长子黄记月饼的出炉亮相,揭开了2018年的销售大幕。

“这个五仁叉烧月饼太香了,想起了小时候吃的月饼,很有味道。”品鉴会现场品尝了长子黄记月饼的曾先生说。吴女士吃完也表示:“不爱吃五仁叉烧的我今天决定路转粉。”

主办方广西合浦黄鼎记食品有限公司总经理黄廉政介绍,今年长子黄记月饼将继续推出10款经典产品,除了有五仁叉烧肉丝月饼、自创的紫米火麻等长子黄记月饼的经典爆款,纯正豆沙、纯正莲蓉、蛋黄莲蓉也是年轻消费者的必选产品。长子黄记月饼推出的多口味、多种规格和多样包装也让消费者有更多选择。

广西月饼市场竞争愈演愈烈

业内人士认为,今年中秋节在9月24日,这场7月初就开展的月饼品鉴会,也意味着广西月饼市场硝烟提前,7、8月将成为爆发期。事实上,近年来广西月饼企业越来越重视自身品牌建树,从月饼品鉴会、月饼展销会、到各个渠道月饼推广,月饼商家竞争激烈,也为中秋节提前营造了浓郁的氛围。

黄廉政表示,今年尽管油、面、糖、包装等材料价格小幅上涨,但市场竞争激烈,月饼的价格不会有太大变化。“市场上虽然许多月饼名称相似、价格相近。但实际上味道相差很大,制作工艺也大有乾坤。”长子黄记月饼从几十元到几百元都有,主要还是以味道取胜。

广西合浦长子黄记经典大月饼飘香上市

传统经典月饼久经市场考验

近年来除了各大酒店推出的月饼品牌,以合浦为代表的数百个月饼品牌犹如雨后春笋。此次品鉴会上亮相的长子黄记月饼就是根植于“广西大月饼之乡”合浦县,一家至今已有88年历史溯源的月饼品牌。

1930年,广西合浦公馆“又成”家族的黄国桂开始制作的“华南兴”月饼,黄氏后人继承祖业,1984年开办“乐乐茶馆”,之后更名为“黄记饼屋”。合浦黄记经典传承几十载,名声大噪,黄记月饼第三代传承人黄庆荣传承祖辈月饼制作技艺,一辈子潜心做月饼,年近古稀才创立自己的品牌,以自己肖像和名字注册“长子黄庆荣黄记”作为产品商标,将祖辈黄记月饼发扬光大。黄庆荣在月饼的选材、制作工艺、烘焙技术等方面得到祖父精心的栽培和传授,已年迈的他又将技艺传承其长子黄廉政身上。如今黄氏家族已经发展到三家饼厂并驾齐驱的规模,将“黄记”味道代代相传

“饼香不怕巷子深”,采用传统手工工艺制作的老字号“长子黄记月饼”,一直将重心放在月饼生产上,因其老手艺、老味道上市便受到消费者欢迎,销售连年攀升。(孙璐)

广西合浦长子黄记经典大月饼飘香上市

黄新跃

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻