文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 大图新闻

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》南宁公演

浏览次数: 日期:2018年06月21日 17:40

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》南宁公演

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》在南宁剧场举行。广西新闻网通讯员韩江 摄

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》南宁公演

6月20日晚,话剧《谷文昌》的演出现场。广西新闻网通讯员韩江 摄

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》南宁公演

逼真、感人的剧情引起观众的共鸣,演出现场多次响起掌声。广西新闻网通讯员韩江 摄

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》南宁公演

英模形象登录南宁。广西新闻网通讯员韩江 摄

广西新闻网南宁6月21日讯(记者 陈思羽)为进一步增强党员干部的党性修养,6月20日、21日,自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区直属机关工委联合主办,中国国家话剧院原创现实主义题材话剧《谷文昌》演出活动在南宁剧场举行,作为迎“七一”系列活动和准备开展“不忘初心 牢记使命”党内教育活动的重要内容。国家话剧院的艺术家们用精湛的演技塑造出丰富立体、有温度有情怀的谷文昌时代楷模形象,为南宁观众再现谷文昌生前一幕幕感人的事迹。

谷文昌是河南省林县人,1954年至1964年期间任东山县委书记。在艰难的条件下,谷文昌艰苦奋斗,一心为民,廉洁奉公,带领全县军民修建公路、海堤,植树治沙、发展经济,被誉为“人民的公仆,党的好干部”。

据了解,话剧《谷文昌》是国家话剧院倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目。全剧以现实主义的艺术手法,回溯了谷文昌平凡却伟大的一生,歌颂了谷文昌对党忠诚、恪尽职守、勇于担当的公仆情怀和一心为民的崇高品质。组织举办话剧《谷文昌》演出活动,对于进一步增强党员干部的党性修养,进一步激发广大党员干部和各族人民的奋进精神、推动富民兴桂各项事业在新的历史起点上蓬勃发展,具有重要的现实意义。

黄玲娜

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻