文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 校园文化

“诗歌进校园”走进广西高校

浏览次数: 日期:2018年06月19日 10:54

“诗歌进校园”走进广西高校

由广西作家协会、南宁市作家协会、漓江出版社等联合主办的“诗歌进校园——黄鹏诗歌朗诵会”,近日在广西教育学院举行。作家、诗人、诗歌爱好者齐聚一堂,共同感受诗歌的无穷魅力。

在悠扬的乐曲中,《党啊!我想告诉你》《映月白荷》《不变的阳光》等诗歌在广西教育学院学生、诗人黄鹏、“绿城玫瑰”女作家们饱含深情的朗诵下,带领观众领略了朗诵的艺术魅力,进一步诠释了中国诗歌中的传统文化内涵。此次朗诵选用的20首诗歌均由诗人黄鹏所作,题材广泛,内容丰富,意境优美,清新明快,给诗歌爱好者带来视觉和听觉上的艺术享受。据悉,黄鹏已出版《五色石》《一样的天空》《芬芳飞翔的歌谣》《世纪阳光》4部诗集。(张天韵)

 

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻