文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

柳州水上狂欢节获十佳品牌节庆

浏览次数: 日期:2018年06月13日 07:13

广西新闻网-广西日报柳州讯 6月4-5日,“2018年中国会展产业发展大会(CCEIF)”暨改革开放40周年中国会展品牌盛典在上海举办,中国·柳州国际水上狂欢节荣获“改革开放40年,中国十佳品牌节庆”大奖。据悉,该奖项被誉为“中国会展业奥斯卡大奖”。

中国·柳州国际水上狂欢节至今已顺利举办了七届。该活动秉承文化惠民宗旨,坚持“厉行节约、安全第一、产业促进、文化惠民”的原则,其定位是敞开式、大众化、低门槛的活动,实行“企业运营、资源整合、品牌提升、产业发展”的运营模式,增强了项目的观赏性、参与性、创意性、互动性、娱乐性、趣味性,掀起了全城狂欢热潮,带动了每年国庆期间全市三产经济的增长,增强了柳州“水上运动娱乐之都”的品牌效应,也让“一城主办、万人同乐”的节庆之火燃遍区内外。

同时,中国·柳州国际水上狂欢节激发了市民的文化自觉,以“政府搭台、百姓参与”的形式,让“大众”和“精英”都能积极参与赛事活动,满足市民多层次、多样化、多方面的精神文化需求。

如今,国际水上狂欢节已成为柳州市一张靓丽的文旅名片,品牌效应日渐扩大,不仅成为文化与旅游深度融合的有效载体,也展示了“生态工业柳州、宜居创业城市”的独特魅力,实现了“举办一次节会、完善一批设施、铸造一个品牌、带动一批产业”的目的。据统计,去年中国·柳州国际水上狂欢节举办期间,全市接待游客总人数289.18万人次,同比增长21.41%;旅游总收入16.50亿元,同比增长29.8%,旅游市场呈现供需两旺的良好态势。(梁莎莎)

 

黄玲娜

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻