文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

广西红树林保护及其创新利用讲座在邕举办(图)

浏览次数: 日期:2018年06月12日 21:14

广西红树林保护及其创新利用讲座在邕举办(图)

    国际红树林研究专家,广西红树林研究中心主任,广西红树林保护与利用重点实验室主任,中国生态学会红树林生态学专业委员会主任委员范航清教授进行讲座。漓江书院供图

广西红树林保护及其创新利用讲座在邕举办(图)

讲座现场与观众互动。漓江书院供图

   广西新闻网南宁6月12日讯(通讯员艾畅  霍丽)6月9日,一场关于广西红树林保护及其创新利用的讲座在漓江书院举办。该次讲座旨在加强民众对广西海洋文化的感知和了解,提升民众的环保意识、生态保护意识。

    国际红树林研究专家,广西红树林研究中心主任,广西红树林保护与利用重点实验室主任,中国生态学会红树林生态学专业委员会主任委员范航清教授围绕“什么是红树林”“红树林存在的意义是什么”“如何保护红树林”展开讲座。

    在长达一个小时讲座中,范教授从国内红树林保护概况、为什么要创新利用、虾塘红树林生态农场、广西已有工作基础、创新示范基地建设五个方面,着重阐述了保护红树林的生态意义以及红树林未来的创新发展道路。此外,范教授还通过自身经历和精致优美的课件,详细介绍了红树林的相关知识。现场观众也就红树林生态价值和发展趋势,同范教授开展了热烈的讨论,现场气氛活跃。

    红树林是热带海岸的重要生态环境之一,是良好的海岸防护林带,又是海洋生物繁衍生息的理想场所,它可以净化海水、促淤造陆,又是良好的湿地景观,它既是“海岸卫士”,又是地球上的“存碳明星”。可以说,无论是生态价值还是旅游价值,红树林都有着举足轻重的作用。

    该讲座由漓江出版社主办,《美丽广西》杂志和漓江书院联合承办。活动主办方介绍,本次活动为“广西文化大讲堂”系列讲座之一。“广西文化大讲堂”旨在宣传、推广、普及广西自然、历史、民族文化,为希望了解广西、读懂广西的各界人士提供文化服务。

伍永志

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片