文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 民族文化

广西壮族自治区60周年大庆 文艺精品项目免费看

浏览次数: 日期:2018年06月07日 17:51

  零门槛的文化体育活动

  马拉松是广大人民群众喜闻乐见的健身方式。广西将策划开展庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛,全区14个地市都有一站,让更多的群众能亲身参与和体验。同时,将以体育嘉年华的形式,配套开展体育竞技表演、地方民俗展示、小型音乐节、美食节等活动,丰富活动的内容和形式,促进体育与旅游、文化、招商引资、扶贫开发等事业融合发展。

  据统计,今年自治区层面和广西各地将开展重点文化体育活动近300项,具体包括文艺会演、主题展览、体育赛事等系列。值得一提的是,庆祝大会上的群众民族文化展演将由自治区和各市代表队数千人共同演出,展示广西各族人民团结一心、努力奋斗的良好精神面貌。

广西壮族自治区60周年大庆 文艺精品项目免费看

环广西公路自行车赛。(资料图 庞丽娜 摄)

  6月—12月期间,中国—东盟国际汽车拉力赛、环广西公路自行车世界巡回赛等国际赛事将举办,又有体现广西各民族特色的第十届广西剧展、全区基层群众文艺会演、少数民族传统体育运动会等活动,还有地方戏曲月月演、惠民演出周周看、山歌擂台赛、北部湾开海节等富有地方亮点的活动。广大群众不仅能在家门口看到精彩高端的国际赛事,又能积极参与到非遗体验、读书分享、全民健身等各项零门槛、接地气的互动性文化体育活动中。

  公共文化活动向社会免费开放

  据了解,中央广播电视总台“心连心”艺术团将于10月—11月来广西开展慰问演出和文化惠民活动。活动设一个主会场和两个分会场,以走基层送文艺送温暖的形式,为广西各族人民送来党中央的殷切关怀和全国人民的衷心祝福。演出盛况将在中央广播电视总台综艺频道播出。

  文化活动突出群众参与,舞台延伸至广场、社区、乡镇、学校、企业等地,使广大群众直接参与、交流互动;突出国际性。举办中国—东盟戏剧周、中国—东盟戏曲演唱会等活动,推动中国与东盟文化交流、艺术互鉴,为广大群众带来高层次的艺术大餐。

  除了主要文化活动外,还有广西各地群众自发组织的民间文化活动。活动将汇集广西各地精品打造民族文化盛宴,包括举办第十届广西剧展、第四届广西青年舞蹈演员比赛等重点活动。以艺术精湛的连台好戏,集中展示广西民族文化艺术事业发展取得的丰硕成果。

  此外,博物馆、纪念馆、美术馆、图书馆、文化馆站等公共文化场所全面免费开放。各界群众都可以免费参与各类公共文化鉴赏和群众文化活动;力推剧场惠民低票价。广西原创舞台剧目惠民演出、第十届广西戏剧展演、第四届广西青年舞蹈演员比赛等,均实施低票价惠民政策,让更多老百姓走进剧场观看精品演出;打造面向基层群众的文艺直通车,组织专业文艺院团深入全区各市,进乡村、进社区、进学校、进厂矿、进军营开展公益性惠民演出,使广大基层群众在“家门口”就能免费欣赏到文艺精品,共同享受文化发展成果。(记者 庞丽娜)



上一页 
第 [1] [2]  页

黄玲娜

南宁新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片