文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 滚动新闻

全区彩调小戏会演精彩举行

浏览次数: 日期:2018年05月03日 09:23

  彩调戏风趣幽默获群众喜爱。本报记者 李宗文 摄

  本报讯(记者 李宗文)近日,广西群众艺术馆联合柳州市文化新闻出版广电局在鹿寨县举行了“唱响新时代 绚丽民族风”——2018年全区彩调小戏会演,来自全区各地的文化馆以及艺术团体选派优秀作品参加了此次演出,让当地群众过了一把戏瘾。

  此次彩调小戏会演,参演的15个作品既有原创作品也有经典片段,各展风采。其中,原创作品题材根植基层,反映现实农村生活是一大特色。由永福县文化馆等演出的《特色蛋,特色蛋》,讲述了现代农村特色农业走“一村一品”的产业致富之路;金秀瑶族自治区文化馆的《瑶山脊梁》,通过教育扶贫体现瑶山学子的互助、奋斗精神。鹿寨县文化馆参演的《买路钱》,柳城县文化馆的《补票》,贺州市八步区文化馆等参演的《我的老婆是老总》等各具特色。

  这次活动还邀请了专家把脉点拨,为提升作品提供参考。广西群众艺术馆戏剧曲艺部主任郝芸接受采访时表示,今后还将举办全区彩调表演音乐创作提高培训班等,不断提高全区彩调戏曲骨干人才表演水平,深入推动全区全民艺术普及。

许乾雷

南宁晚报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻