文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 滚动新闻

全区彩调小戏会演精彩举行

浏览次数: 日期:2018年05月03日 09:23

  彩调戏风趣幽默获群众喜爱。本报记者 李宗文 摄

  本报讯(记者 李宗文)近日,广西群众艺术馆联合柳州市文化新闻出版广电局在鹿寨县举行了“唱响新时代 绚丽民族风”——2018年全区彩调小戏会演,来自全区各地的文化馆以及艺术团体选派优秀作品参加了此次演出,让当地群众过了一把戏瘾。

  此次彩调小戏会演,参演的15个作品既有原创作品也有经典片段,各展风采。其中,原创作品题材根植基层,反映现实农村生活是一大特色。由永福县文化馆等演出的《特色蛋,特色蛋》,讲述了现代农村特色农业走“一村一品”的产业致富之路;金秀瑶族自治区文化馆的《瑶山脊梁》,通过教育扶贫体现瑶山学子的互助、奋斗精神。鹿寨县文化馆参演的《买路钱》,柳城县文化馆的《补票》,贺州市八步区文化馆等参演的《我的老婆是老总》等各具特色。

  这次活动还邀请了专家把脉点拨,为提升作品提供参考。广西群众艺术馆戏剧曲艺部主任郝芸接受采访时表示,今后还将举办全区彩调表演音乐创作提高培训班等,不断提高全区彩调戏曲骨干人才表演水平,深入推动全区全民艺术普及。

许乾雷

南宁晚报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片