文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

旅德高音歌唱家来邕献演

浏览次数: 日期:2018年05月03日 09:23

  本报讯(记者 李宗文)近日,沈阳音乐学院大连校区青年教师、旅德女高音歌唱家李琳琳独唱音乐会在广西艺术学院南湖校区音乐厅举行。

  李琳琳毕业于德国吕贝克音乐学院歌剧表演专业,获得声乐博士学位。在德国期间,她曾在汉堡、不来梅、代特莫尔德等歌剧院演唱数十场歌剧,成功地塑造了帕米娜公主、伯爵夫人等众多歌剧人物形象,并举办多场个人音乐会。她还曾荣获匈牙利、德国、意大利、韩国等国际声乐比赛大奖。

  当晚音乐会座无虚席,作品内容丰富,汇集了《解脱》《野玫瑰》《人们叫我咪咪》《春晓》《黄河怨》以及歌剧《风流寡妇》选段等15首中外名曲,充分展现了李琳琳不俗的艺术修养和歌唱技巧,演出赢得了观众多次热烈掌声。

许乾雷

南宁晚报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻