文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

音乐话剧《爸爸的信》催泪上演

浏览次数: 日期:2018年05月02日 11:09

  李度(右三)和其他演员合影 本报记者 李宗文 摄

  本报讯(记者 李宗文)4月30日晚,台湾音乐话剧《爸爸的信》在南宁民歌湖畔乐翻天剧场暖心首演。该剧剧情横跨40年,讲述三代母女经历冲突、离散,终至和解的成长历程,让南宁观众笑中带泪。

  《爸爸的信》由台湾众剧团创作演出,以爱与亲情为核心,发人深省。由经典歌曲《明天我要嫁给你》原唱、台湾著名情歌歌手李度,带领宋彤、简玹、张育绮三位台湾演艺新秀,同台演绎这部感人的音乐话剧。更有黎采芯、沈诗培两位乐手现场伴奏,让演出更添风采。

  值得一提的是,演出结合了邕台两地艺术家的巧思。除了台上的演出,主办方还策划了观众真情告白的互动环节,鼓励儿女向父母以及夫妻之间表达爱意,让这部剧既有台式风格,也颇接地气。观众林先生表示:“携妻带女看《爸爸的信》,母女俩感动地哭得一塌糊涂。这个聚焦三代人的亲情大戏,阐述人生的陪伴与孝道,提醒现代人不要在快节奏生活中忽视给予亲人温度的爱,令人深思。”

  据了解,此次演出是台湾众剧团首度来到南宁。广西著名主持人暨乐翻天艺术总监张尉林(胖哥)透露,希望以此次与台湾众剧团携手演出作为好的开头,期盼南宁有更多的文化艺术项目走进台湾。

  此外,为增进彼此之间的了解和合作,台湾众剧团与南宁的艺术家于4月29日共赴南宁阳光玫瑰敬老院开展活动,为老人带来精彩的表演。

许乾雷

南宁晚报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片