文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

文脉颂中华:长江的声音,你可曾仔细聆听?

浏览次数: 日期:2018年04月25日 11:53

  4月24日上午,习近平总书记从北京直飞湖北宜昌。一下飞机便前往长江沿岸考察调研长江生态环境修复工作,把脉长江经济带建设。

图为习近平总书记在湖北宜昌考察(新华社记者鞠鹏 摄)

  过去的几年中,习近平总书记在多个重要场合提到长江生态保护和经济发展问题。2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会时强调,当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。

资料图:长江第一湾

  长江,这条中华民族的母亲河,有郁郁葱葱、壮美绝伦的峡谷风光;有各具特色、张力十足的山水人文;同时具有十分丰富的生物多样性,是无数水生动植物的栖息地。

  长江的声音,你可曾仔细的聆听?

  三峡两岸的阵阵猿啸,

  淳朴纤夫的声声号子,

  水陆码头的熙攘喧嚣,

  千年战场的惊涛拍岸,

  从青藏高原的最高音,

  到东海之滨的最低音,

  无不是乐章中最美丽的音符。

  今天,让我们打开长江的话匣子,

  听,她说……

许乾雷

长江云

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻