文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

田州古城续写壮族文化旅游火爆篇章

浏览次数: 日期:2018年04月23日 11:38

  百色新闻网4月22日讯 (记者 阮晓宁)4月21日至24日,一年一度的百色市布洛陀文化旅游节在壮族人文始祖布洛陀故里田阳县隆重举行。有着壮文化大观园之称的国家AAAA级旅游景区田州古城是今年布洛陀文化旅游节活动的主要举行景区之一,文化节期间,田州古城内上演着众多精彩活动,共庆布洛陀文化旅游节这一盛典。

祖公巡游。(图片由田州古城提供)

布洛陀之夜文艺晚会。

  布洛陀文化旅游节期间,田州古城景区内的布洛陀之夜文艺晚会、摩友机车展演、民族服装展、壮乡宴、贝侬泼水大狂欢、田阳传统龙狮表演等一系列民俗活动轮番精彩上演。壮乡宴、民族服装展、壮族祭祀表演+篝火狂欢打跳等系列民俗活动,用新颖的方式生动展示壮民族文化的魅力,让广大游客们在尽情玩乐中体验到浓厚的壮乡风情;清凉一夏—泼水狂欢、摩友机车展演、中国新歌声田阳赛区晋级赛等现代娱乐活动,充满了激情与时尚,玩点十足;新推出的汇集传统美食及民俗活动的市井文化一条街、首届田阳十大民间手工艺人评选活动,为广大游客提供了“一站式”综合旅游服务。这几日的田州古城内人潮涌动,来自全国各地的宾客汇聚在这里领略壮民族独特的民族盛宴,与壮乡儿女一同沉浸在旅游节的欢乐中。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

陈丽婕

百色新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片