文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

北流市桃冲村“壮族三月三”文艺活动精彩纷呈

浏览次数: 日期:2018年04月21日 22:46

广西新闻网南宁4月21日讯(通讯员 刘丽丽)连日来广西各地都嗨翻了!“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动在八桂大地“遍地开花”,精彩纷呈的文艺演出让人应接不暇。歌圩、猜迷语、象棋赛、书法家献艺、抛绣球舞、竹杆舞等热闹非凡。这是4月18日在北流市民乐镇桃冲村举办首届三月三文化节,吸引了上万人的游客和村民,纷纷前来参与活动。

北流市桃冲村“壮族三月三”文艺活动精彩纷呈

北流市民乐镇桃冲村三月三文化节。 张传声摄

北流市桃冲村“壮族三月三”文艺活动精彩纷呈

桃冲村三月三歌圩。  陈献强摄

据了解,桃冲村地处桂东南大容山脚下,全村总面积9560亩,山青水秀,风光倚伲,环境优美,是北流市城区优质饮用水源龙门水库一级保护区,现有人口1000多人,其中壮、苗、瑶、黎、布依等5个少数民族人口335人。其余人口为汉族,由于历史原因和特殊的自然地理条件限制,桃冲村集老边区贫、老库区穷、老山区落后于一身,各民族群众生产、生活条件十分艰苦。多年来在北流市政府支持下,各届村委领导班子共同努力,带领各族乡亲艰苦奋斗改变了家乡面貌。2005年获国务院授予全国民族团结进步模范集体。

北流市桃冲村“壮族三月三”文艺活动精彩纷呈

桃冲村三月三水上对歌。  陈献强摄

新一届村委领导班子大力贯彻党的十九大精神,团结各族人民,民乐镇桃冲村利用绿水青山就是金山银山的优势,谋划乡村旅游,加快发展村级经济、改善各民族群众生产、生活环境,促进民族团结,带动各族人民共同致富,共圆中国梦。

廖志荣

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片