文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

台湾原创音乐话剧《爸爸的信》将在南宁上演

浏览次数: 日期:2018年04月11日 09:47

  三位女演员不仅戏演得好,音乐才华更得分 本报记者 黄璐燕 摄

  本报讯(记者 李宗文 黄璐燕)“前半段比较轻松,后半程很感人,可能很多观众要用到纸巾……”昨日,在南宁民歌湖畔乐翻天爆笑减压剧场,台湾原创音乐话剧《爸爸的信》南宁站首演媒体新闻发布会举行。该剧导演谢念华携台湾音乐剧新生代演员简玹、黎采芯、陈芊颖等主创人员亮相并进行了精彩的片段试演。

  据悉,为搭建两岸戏剧文化交流平台,由南宁乐翻天文化传播有限责任公司、北岳企业管理咨询(上海)有限公司联合主办,南宁乐翻天剧场承办的台湾原创音乐话剧团队(众剧团)打造的2018亲情系列剧《爸爸的信》将于4月30日至5月2日在乐翻天剧场暖心上演。

  昨天,主创人员现场分享了创作历程和各自对角色的理解。主创们和邕城媒体畅谈戏里戏外,现场气氛轻松活跃。人靓歌甜的3名台湾美女演员还提前献唱了音乐话剧《爸爸的信》主题曲片段,3人深情的合唱既充满生活真实感又富有艺术张力,赢得在场邕城媒体观众的热烈掌声。特别是试演中,爸爸无法到现场,只能通过念信祝福女儿,女儿身穿婚纱跪在舞台的片段,不仅女主演控制不住落泪,现场提前观看的记者也有不少受到感染,落下热泪。

  《爸爸的信》故事跨度逾40年,通过三代人的演绎,探讨亲人之间的爱。谢念华在采访中表示,这部剧可以让都市中很多人紧绷的神经得到放松,同时也能让很多离家在外打拼的朋友对亲情有更深刻的解读。“其实出演这部剧,让我重新思考了我和家人的关系,特别是能让我看到母亲的内心是怎样的一个世界。有时候演出结束,我会忍不住给我的妈妈打个电话。”在剧中出演母亲一角的简玹表示。

  值得一提的是,歌手周华健的弟子——台湾实力唱将、《明天我要嫁给你了》原唱者李度在该剧中出演奶奶一角。观众将在剧中聆听到李度充满温度的声音,同时她将会用不同以往的方式来演绎这首经典曲目。谢念华同时还希望台湾和南宁的文艺家今后加强合作,有机会共同排出一部戏,由双方共同演出,这样的戏剧一定会更有内涵,也更好看。

  昨天晚上,在南宁出席世界桂籍同乡联谊会主席团特别扩大会的近百名桂籍海外侨领侨胞,应邀前来民歌湖乐翻天剧场观看了精彩幽默的本土爆笑话剧《彩陶女嫁六堡郎》。

许乾雷

南宁晚报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻