文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

300余幅女画家作品亮相太原美术馆展示“中国精神”

浏览次数: 日期:2018年03月08日 09:42

“指尖柔香——第三届山西女画家精品展”7日在山西省太原美术馆开展。 胡健 摄

  中新网太原3月7日电 (记者 胡健)“三八妇女节”来临之际,“指尖柔香——第三届山西女画家精品展”7日在山西省太原美术馆开展,旨在通过女性视角来展示柔美的“中国精神”。

  该展览由中国女画家协会、太原美术馆、山西省女书画家协会共同主办,该展览以高度的文化自信呈现“中国精神”,从艺术角度展现不忘初心,继续前行。

  此次展览汇聚了山西“40后”至“90后”的53位女性画家的300余幅作品。 胡健 摄

  此次展览汇聚了山西“40后”至“90后”的53位女性画家的300余幅作品,展览形式涉及国画、油画,内容有人物、山水、花鸟等。有温柔多情的花卉、美景,也有大气蓬勃的山水风貌,体现了女性的多面性。

  参展画家武秀红说,希望通过这样的画展,让更多的女性参与进来,在艺术当中滋养她们。艺术讲求的就是个性不同,有差别才是真正的艺术。有细腻的、磅礴的、阳刚的、柔美的。我喜欢用花和女人去表现女人的故事,女人的情感的作品。希望更多得想拿画笔而没有气勇气拿画笔的人,都加入到艺术队伍中来,勇敢地表达自己。

展览形式涉及国画、油画,内容有人物、山水、花鸟等。 胡健 摄

  从事艺术绘画30多年的林永琴以大气蓬勃的山水画著称,此次她的作品与大多数女性画家的作品不同,更突显出阳刚的一面。“我比较喜欢大山大水,最早以前就是画素描多一些。我性格也比较阳刚,该说什么说什么,所以作品也能凸显出一些性格特征。”林永琴说。

  现在林永琴从事艺术教育,带的学生从6岁到80岁,目前已带出百余人。她希望,越来越多的人能从绘画中寻找到快乐,尤其是退休在家的中老年人,圆个年轻时候的艺术梦。

  整个展览从女性视角,以群体性规模,展示女性艺术家对当代艺术的认知与感悟。艺术家通过绘画艺术所传递的是不为繁华所动,自甘清寂的艺术创作理念以及素心若雪般清雅、内敛、纯澈、俊逸并赋有诗一般灵魂的艺术创作内容。(完)

许乾雷

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片