文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

讲广西好故事 作家东西短篇小说微电影走进贺州

浏览次数: 日期:2018年02月11日 16:27

广西新闻网南宁2月11日讯(通讯员 宗文)近日,“作家东西短篇小说微电影走进贺州”项目正式启动,改编国内优秀作家的作品加上独特的人文视角拍摄打造一个全新的影像IP,讲好广西故事,这是贺州在城市营销上的一个创新举措。

笔者了解到,此项目通过改编国内作家的优秀短篇小说作品,将小说内容进行可视化创作,融入当地得天独厚的自然、人文风光,多元化呈现区域文化资源的模式,在国内尚属首次。该项目系列微电影作品由中共贺州市委宣传部牵头联合出品,计划于2018年完成三部微电影摄制。

目前,由著名作家东西短篇小说《双份老赵》改编的同名微电影正在紧张筹备中,将于近期在贺州市姑婆山开机拍摄。微电影《双份老赵》讲述了一个男人的荒诞爱情故事,由广西电视台导演黄光武监制,新锐编剧田原也操刀剧本,知名人文电影导演卢精用担纲执导。

作家东西的小说改编成的影视作品《我们的父亲》、《耳光响亮》、《没有语言的生活》影响广泛,其中《天上的恋人》曾获“第十五届东京国际电影节最佳艺术贡献奖”。

据悉,《双份老赵》是“中国著名作家短篇小说微电影走进贺州”项目三部曲之一,以其它中国著名作家短篇小说改编微电影的前期工作正在陆续进行中。

韩定宏

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚